FOTO

FOTOKEGIATAN DI SMKN 3 Buduran

125 Balasan ke FOTO

  1. al fakir mengatakan:

    di smkn 3 sidoarjo ini ada 10 program study+ ekskul+CC . tentu ada banyak kegiatan yg bs ditampilkan, dengan figurnya yg tak sedikit. klo halaman kolom foto bs tampil lebih “BICARA” wah ……….grteget yg timbul tentu.

  2. arek SMAN 6 SURABAYA mengatakan:

    pak photo organisasinya kok gak ada,,,,,,,,,?

  3. smkn3buduran mengatakan:

    sabar yaa entar tak carikan foto foto yang lain tunggu giliran

  4. 54n037 mengatakan:

    mr. boleh minta potonya & no. hpnya rozidah gak?????????????

  5. anjar KKB mengatakan:

    pak….
    berapa peluangnya jurusan KKB yang pergi ato OJT ke Jepang…

    dan bagaimana sasaran pihak jepang dalam perekrutan pekerja atau pelajar….???

    terima kasih….

  6. Interior Kapal Tahun masuk 94 mengatakan:

    Foto-fotonya anak STMN Perkapalan mule angkatan 1 harusnya ada dunk……mau OJT ke Jepang? Dingin lho disini, apalagi sekarang pas winter…aq alumni Perkapalan juga lulus Februari 1998, sekarang lagi S3 di Tohoku University Jepang…..Salam untuk bu Cicik…

  7. tjiptoadi mengatakan:

    uNtuk alumni yang di Tohoku jepang
    wah salut untuk anda yang masih mau nyambangi stm perkapalan kalo bisa tulis donk gimana caranya bisa seperti anda, untuk adik kelas kalian yang memang membutuhkan motivasi pada saat ekarang ini. salam untuk naruto yaa

  8. Interior Kapal Tahun masuk 94 mengatakan:

    Dear all of you,
    Mendapat kesempatan melanjutkan study s3 di Tohoku Univ adalah salah satu anugrah terbesar dalam hidup saya, mengapa?, Tohoku University is one of the best five universities in Asia Pacific ditambah lagi dalam studi s3 ini saya disupport oleh Hitachi scholarship foundation yang notabene hanya memberikan beasiswa kepada 5 orang dari 6 negara di asia (jadi satu negara hanya kebagian satu kursi) setiap tahunnya.
    Jujur memang perlu kerja keras untuk menggapai itu, kerja keras untuk bersaing dengan anak SMA pada saat UMPTN dimana lulusan STMN Perkapalan sangat minim sekali dalam hal materi untuk ikut UMPTN. belajar keras pada saat S1 supaya menjadi lulusan dengan IPK tinggi dan on-time lulusnya. Maaf lain waktu saya akan menyambung cerita ini, musti buru-buru ada seminar Doktor………

  9. tjiptoadi mengatakan:

    tank u atas tanggapannya klo ada waktu tolong tulisannya di emailkan ke cipptto@yahoo.com nanti akan saya muat untuk di web sekolah dan klo bisa beserta foto dan nama aslinya serta perjalanan kariernya terimakasih sebelumnya atas tulisannya nggak keberatan khan

  10. Denny mengatakan:

    Maaf Pak saya mau tanyak foto waktu Seminar Jaringan kok tidak ada?
    Trimakasih.

  11. tjiptoadi mengatakan:

    Untuk Denny coba baca seminar foto semua ada disitu

  12. SisPer mengatakan:

    Pak foto wisudanya kok belum ada ? waktu wisuda kan banyak yang ngambil foto….

  13. cicik mengatakan:

    Kalo ada yang mo ngintip CD keg wisuda bisa hub saya.
    Untuk Bambang IK TH msk 94, kami salut n senang banget dengar kesucsesan2nya, semoga akan menjadi tauladan bagi adik2nya. Dan paling tidak kami sudah berani berkhayal seperti guru di crt laskar pelangi he2.
    Oh ya, kami berharap wadah alumni SMKN 3 Buduran bisa dihidupkan lagi.
    Ayo mas jaim semangat trus ya, untuk cari saudara2nya yg udah alumni.

  14. sujari mengatakan:

    tampilkan dong foto – foto dari lulusan pertama smkn 3 buduran

  15. sujari mengatakan:

    sori mau nambah gua lulusan tahun 2001 smkn perkapalan.

  16. IK Angkatan V mengatakan:

    Terima kasih bu Cicik…
    Kalau dikatakan sukses sepertinya masih jauh dari istilah tersebut, masih banyak cita yang ingin saya capai. Mohon doanya semoga kedepannya dapat lebih baik lagi. Kalau boleh jujur, saya cukup malu ketika berita tentang saya terpublikan di website ini, saya merasa bukan orang yang pas. Masih banyak alumni STMN-PK yang lebih pas mengisi di website tersebut. Oleh sebab itu minta tolong ke P. Cipto untuk mengganti berita tentang saya dengan berita ttg alumni STMN-PK lain yang lebih pas. Mohon maaf bila tidak berkenan. Matur Suwun

  17. cicik mengatakan:

    wah3, ternyata benar juga padi semakin berisi akan semakin merunduk.
    Saya yakin semua alummuni pantas untuk dipublikasikan, makanya saya berharap alumni yang lainpun mau berbagi cerita dan pengalammnya.Kami tunngu.
    Untuk Foto angkatan yg lama,ada berapa dan bisa dilihat diperpustakaan, namun karena kami tidak punya filenya munkin bulum bisa ditampilkan disini.
    Makanya kami berhap ada ajang reuni untuk berbagi cerita n berfoto kenangan.

  18. henggar mengatakan:

    foto-fotonya kurang banyak pak

  19. mbahsomo mengatakan:

    Terus berkarya :D

  20. aphal mengatakan:

    sepertinya STM makin ijo!
    g ada foto-foto dari masa lalu ya?

  21. zoepry mengatakan:

    lama tak sua stemapal…seneng walo hanya lihat pic2nya…salam hormat pada semua bapak ibu guru SMK 3 Buduran..terutama buAnneke yg telah jdi walikelas 2 thun

    moga g semakin pudar semangat n kejayaannya..

    zoepry(design 8)

  22. zoepry mengatakan:

    sujari… :) pa kabr? nt dari bnyuwangi kan?

    zoepry>> design 8

  23. mbahsomo mengatakan:

    Akhirnya temen2 ngumpull semua nih :D

  24. aphal mengatakan:

    cma pingin tahu……………

    foto-foto yang dipajang di atas dari tahun berapa? kasih keterangan klo perlu!

    oh ya…………..!
    Di STM sdh angkatan yg ke berapa skrg?

  25. mbahsomo mengatakan:

    Oh ya saya minta maaf sekarang ketua F-KAPAL siapa ya ???

  26. zoepry mengatakan:

    kaya’na foto2 baru semua mas aphal..mgkin yang tahun 2008 mua, photo2 lama sprti yang di perpus itu kan perlu di scan dulu biar bisa tampil..hehe…nt angkatan berapa mas aphal?

    untuk IKAPAL kapan ne ngadain reuni akbar lagi, kayaknya yang dulu kurang sukses ya, yang datang cuma sedikit, mgkin kurang publikasi shg teman2 yang jauh g bisa tahu…

    kapan ne? :)

  27. mbahsomo mengatakan:

    Maaf ya Bang saya juga saya juga lama tidak ke STM :d

  28. Budi Wicaksono mengatakan:

    Assalamualaikum,…

    Salam hormat saya untuk bapak ibu guru semua. Saya alumni TLK angkatan I (1990 -1993). Kalau tidak salah NIS saya dulu 032/004 TLK. Saat ini bekerja di PT IPMOMI PLTU Paiton Probolinggo. Selain saya di IPMOMI Paiton ada juga Pandit Jayen Sayekti alumni LK angkatan IV. Teman teman TLK angkatan I tersebar di PT Pal. Ada 2 teman yang di Newmont Nusa Tenggara, yaitu Zainul Arifin dan Kusairi dan beberapa adik kelas yang tidak hapal namanya. Salam untuk semua alumni dan adik adik yang sedang belajar. Salam untuk Pak Cipto Basuki, Pak Tjiptoadi, Pak Sofi’i, Pak Fatkhur. Semoga sehat & sukses selalu, sehingga bisa mentransfer ilmunya kepada adik adik sekalian. Amin.

    Wassalamualaikum

  29. sujari mengatakan:

    kok kiriman komentar masuk gua semua.ada nggak anak listrik kapal lulusan tahun 2001 ? kirim ke email torang yo

  30. mbahsomo mengatakan:

    Salam buat Bapak :)]

  31. abim3live mengatakan:

    waktu wisuda angkatan 7 kok ngga dimasukin pak???duh kok saya ngga punya kenang2an waktu wisuda yaaaa…mohon ijin fotonya saya masukin galeri http://www.stemapal.net

  32. Tjiptoadi mengatakan:

    Wah aku jadi guru STMPerkapalan menyampaikan terimakasih atas bantuan alumni tuk membuatkan forum di http://www.stemapal.net tuk bisa bertukar pikiran mudah mudahan bisa dimanfaatkan sebaik baiknya

  33. abim3live mengatakan:

    terimah kasih buat dukungannya pak,,,mari kita ramaikan forum ini…agar antara alumni dan pihak sekolah masih ada komunikasi.dan mohon bimbingannya.mungkin ada usul forum apa saja yang harus dibuat .trimakasih

  34. mbahsomo mengatakan:

    Siap grak :D

  35. Tjiptoadi mengatakan:

    mungkin yang perlu dipikirkan bagaimana menggalang simpatisan warga STMPerkapalan tuk bisa berpartisipasi mungkin disediakan forum chat agar bisa saling menyapa dulu kemudian wadah tuk tulis menulis

  36. mbahsomo mengatakan:

    saya kira untuk chat kan udah dibuatan Pak di forum kalo pingin tulis menulis kan disini udah disediakan, juga tidak adasalahnya kan nulis di forum biar tambah rame :D

  37. Al Faqir mengatakan:

    untuk alumni Interior Kapal yg lagi nuntut S3 DI JEPANG klo ada kesempatan datang dong ke sekolah (spt Didit yg di FREEPORT Timika Papua , Moses yg sekolah kepasturan di Belanda, Rido’i yg kerja di Korea dan banyak lagi)u memberikan dorongan semangat pada adik2mu , biar kesan Interior Kapal sebagai jurusan pelarian akan terkikis. selamat buatmu dan sukses

  38. IK - V mengatakan:

    Dear All,
    Maaf tidak berani janji…motivasi memang dapat berasal dari sendiri (internal) ataupun eksternal. Yang eksternal ini banyak sumbernya dapat dari melihat kesuksesan orang lain, membaca kisah orang-orang sukses, ato motivasi dapat berasal dari orang-orang terdekat kita (orang tua, calon….dsb)dll. Minta tolong si “PANJUL” sj diminta datang ke STMN PAL untuk memberikan motivasi ke adik-adik yang lagi sekolah, kalau tidak salah si “PANJUL”nya lagi di Indonesia sepulang S2 dari Belanda.

    Terima kasih dan mohon maaf bila kurang berkenan.

  39. Al Faqir mengatakan:

    paham. sangat paham karna janji memang berat.
    tapi bisa kan meniatkan diri meminta ijinNYA u bisa kunjungi school trus bertegur dg adik2 ? yang ini sih sewktu-waktu aja kok.

  40. kus KKB V mengatakan:

    maaf pak guru, dan teman2,saya mau tanya?, teman2 yang suka manjat apa masih aktif, dan teman2 yang latihan silat apa masih aktif?

  41. imron mengatakan:

    @kus KKB V
    kegiatan latihan beladiri(silat) masih aktif, cuma tak sebanyak periodemu yg mencapai 8 perguruan.
    yg seneng manjat masih ada(RAGANALA) aktifitasnya yg perlu di charge lagi

  42. abimz mengatakan:

    biar tambah akrab bisa saling tukar ID yahoo messanger nggak yaa.kakak??buat yang ada dijepang bisa gabung diforum http://www.stemapal.net??ditunggu yaa …oh ya insyaallah saya coba berburu photo2 lama dari teman2 nanti bisa diupload diforum .dan buat adik2 kelas yang masih skul nanti saya carikan juga file2 yang bisa digunakan sebagai penunjang pelajaran diskul.dan buat para alumni yuukkk rembukan buat reuni part II.salam buat smuanya

  43. alex STM mengatakan:

    @ abimz

    klo mo nimbrung di stemapal.net kok rada sulit ? knapa ya ?

  44. INDRA mengatakan:

    APHAL, SUPRI TRUS TMN2 YANG LAIN MANA KOK BELUM PADA NIMBRUNG, MASIH INGAT GAK SAMA KITA2 YANG KOST DI SIWALAN PANJI, NGOMONG2 TIAP LEBARAN MASIH SERING KE PANJI NIH, TP GAK TAHU TAHUN INI BISA PULANG GAK INI LAGI DI KALIMANTAN DI BANJAR LAGI NGARAP HOTEL, ADA INFO WARGA STEMAPAL YANG DI BAJAR OR KALIMANTAN

  45. abimz_welding7 mengatakan:

    @alexSTM

    sulit dimananya??bisa dibantu??

    sedikit saya jelasin aja ya,keuntungan menggunakan stemapal sebagai tempat diskusi:

    1.diforum kita bisa saling tegur sapa dengan user lain yang lagi online melalui chatbox.

    2.selain itu kita juga bisa menulis semau kita sesuai unek2 yang ada dan disana space lebih besar..

    3.klo kita seneng ngeblog disana juga ada,masing2 user memiliki blog sendiri2.

    4.bisa menulis komentar sesuai dengan topik yang ada sehingga tidak campur aduk alias out of topik

    5.bisa mengupload foto2,dan masing2 user bisa mengupload koleksi photo2 lama disana.

    6.selain itu juga tersedia tempat berbagi ilmu,misalnya seperti mbah somo yang seorang programer bisa membagi ilmunya buat adek2 kelas disana,,dan yang terpenting semua tertata dengan rapi ngga bercampur aduk.
    7.dan karena forum kita ini premium(bukan free) serta memakai server yang bagus ,,,kayaknya untuk pengaksesan bisa wus wus wus,,ini terbukti dengan mas zoepry yang sering mengakses via Handphone.
    8.jadi saya rasa smua jadi lebih mudah dan kita bisa akses dimana aja…selama masih ada jaringan dan hpnya ngga lowbatt :lol:
    sekian.

  46. abimz_welding7 mengatakan:

    konfirmasi buat MR ALEX
    maaf ,,karena adanya banyak spammer yang mulai promo sana sini di forum,maka forum scuritynya saya aktifkan sehingga postingan nunggu di approve dulu,ini bertujuan untuk menjaga forum kita dari spamer .demikian pemberitahuan dari kami,mohon maaf atas ketidak nyamanan ini.

  47. alex STM mengatakan:

    @ abimz_welding 7

    tks atas pnjelasannya.

  48. mbahsomo mengatakan:

    Bos abimz_welding7 saya malah gak bisa masuk walah :D

  49. abimz mengatakan:

    iya maaf buat smuanya,,,instalasi dah selesai dan insyaallah smua dah jalan dengan normal..ditunggu registrasinya yaa

  50. alex STM mengatakan:

    @ abimz

    wah….terlanjur beberapa ide kemarin kawusss bimz

  51. abimz mengatakan:

    iya mohon maaaf ini juga untuk kebaikan forum kita kedepannya

  52. abimz mengatakan:

    buat pak admin

    bisa minta foto bannernyya ngga pak??nanti mau saya buat banner diwww.stemapal.net

  53. smkn3buduran mengatakan:

    @abimz
    tak coba tak carikan yaaaa aq lupa foto banner tak taruh mana

  54. darkness IPK VI mengatakan:

    mana nich ang.VI nya

  55. syamsudin mengatakan:

    dear pak mod

    boleh minta tolong ndak? dulu seingat saya di perpus itu di gantung foto2 seluruh angkatan pastinya dari yang pertama mpe yang terakhir.

    pertanyannya bisakah foto2 tersebut di scan dan diupload, ini kalo pak mod nya longgar lo, kalo ndak ya tak tunggu sampai longgar ge…he..he

  56. azzah mengatakan:

    askumwaba……….

    saya sangat tertarik untuk bisa bersekolah di sini..
    sekolah yang sudah mendpt ISO 2001.. saya sekarang masih kelas 2 smp di smpn 6 sda…. sumpah,, waktu saya pertamakali ke sana untuk wawancara dg salah satu siswa di sana, wiuh rasanya betah banget, suasananya enak, fasilitasnya lengkap, organisasinya jg keren…. kalo’ saya berhasil di terima di sana saya akan ambil jurusan TKJ dan ikut organisasi yang paling saya senangi dan saya impikan, yaitu PDS.. syukron….

  57. selvi (LK-XVI) mengatakan:

    Pak, kenapa foto wisuda angkatan XVI tidak dimunculkan? kami ingin sekali melihat foto-foto dokumentasi sekolah yang tidak sempat kami ambil sendiri saat acara tersebut.

  58. alex STM mengatakan:

    @ azzah

    lolos seleksi pendaftaran,lulus semua test,setelah jadi siswa baru ikut daftar calon anggota PDS.trus ngikuti diklat yg diadakan dengan utuh,sepenuh hati. sbb PDS banyak dituntut menempa diri sendiri.

  59. Hady mengatakan:

    Gmn kbare nak GRB yg lu2s thun 2008 kmrn, ud krja smua ta! Slam bwat p.aryono, p.indra, p.anwar, n p.ong.

  60. azzah mengatakan:

    @ Pak Alex..

    aslumwaba…
    ya pak..
    syukron ats informasinya..
    oia pak,,
    sekarang saya lagi UAS,,
    doakan saya ya..
    semoga bisa ngerjain semua soal2 nya..
    besok hari terakhir ulangan pak..
    oia,,
    klo’ ketmu sama maz saya tolong salamin ya pak..
    Habib Eka Wahyudi anak MO 3..
    syukron,,

    waskumwaba…

  61. arief widiantoro mengatakan:

    ok mbgt pal

  62. arief widiantoro mengatakan:

    apa ank2 alumny gak ada yg inisiatif unt buat reuni ya…. ak tggu undaganyaaaaaa,,,,

  63. Helmy hutama mengatakan:

    Wah kok ga ada fotoku ya Pak…

  64. alumni welding 1999 mengatakan:

    @ arief widiantoro

    duh kok sampeyan iki ketinggalan info ,masalah reuni part II saat ini sedang dibirakan oleh para alumni

    coba cek aja digroup FB alumni perkapalan

    atau bisa ke http://www.stemapal.net

  65. rimba mengatakan:

    ayo terus maju pantang mundur, dimana para alumni dari BKNB (Bangunan Kapal Non Baja)ayo,unculkan ide-mu meski jurusanmu skarang udah tidak ada :((

  66. mbahsomo mengatakan:

    @helmi hutama
    Mantan ketua OSIS ya

  67. wong fei hung mengatakan:

    @ rimba

    klo kamu dulu angkatan didik (ireng)BKNB PUNGKASAN; ada sebuah semangat yg ditanamkan pak imron(brewok) : “KAMI MEMANG YANG TERAKHIR,TAPI TAK INGIN BERAKHIR”. itu diucapkan beliau di klas kita lantai 2 saat pelajaran konstruksi kapal kayu.

  68. Bepe LK IV mengatakan:

    Foto q kok g ada…
    ^_^

  69. azzah mengatakan:

    askumwaba….

    boleh saya nanya’??????

    untuk test kesehatan masuk PAL,,
    yang perlu di-test-kan itu apa aja ya???

    syukron….

  70. alumni welding 1999 mengatakan:

    @rimba….

    iya tetep semangat brooo…jurusan boleh ngga ada tapi semangt kalian harus tetep ada…jayalah smkn perkapalan

  71. Ship 8 mengatakan:

    Dear all,
    kami bangga dengan SMK 3 yang sudah kami anggap sebagai smk perjuangan, beberapa kali saya tengok ruang2 kelas dan fasilitas yang lain berubah menjadi jauh lebih baik, namun ada satu yang saya sayangkan, sikap dan perilaku dari adik-adik saya jauh lebih buruk dari 9 tahun yang lalu, S1 sudah saya lalui dan saya sudah bekerja, jadi saya tahu banget lulusan SMK 3 ini top abis, tapi tolong diinget Hard Skill hanya sebagai pelengkap saja tuk masuk dalam persaingan industrialisasi, jika kalian adik-adiku yang aku cintai ingin bisa masuk dalam persaingan industri maka sekali lagi saya ingetkan 85 % yang dibutuhkan adalah Soft Skill,ikuti dan kembangkan seluruh organisasi yang ada, dedikasikan diri kalian sebagai pribadi yang penting dalam lingkungan tempat kalian berada.
    Love you all
    by Ship 8

  72. cicik mengatakan:

    Ship 8
    Perubahan yang dratis mengenai sikap dan prilaku adik-adik kalian ini sangat-sangat jadi bahan pemikiran bapak-ibu guru serta fihak sekolah. Metode untuk mendisiplinkan dengan cara yang lama(dalam hal ini yang kita anggap behasil), ternyata masih kurang buat siswa-siwa sekarang. Mungkin ada metode tambahan yang bisa kita gunakan untuk membentuk kepribadian mereka minimal sama dengan kakak2 alumninya. Makasih Ship 8 atas perhatianya, n kami tunggu masukannya.

    • gundhil mengatakan:

      gpp buk, di lanjutkan saja, dengan mendisiplinkan adik2 seperti qt dlu pasti bisa membentuk kepribadian mereka, sumpama di biarkan begini terus ya siap2 kalau lulusan selanjutx banyak yang di tolak oleh perusahaan (banyak pengangguran)

  73. dora mengatakan:

    hiyy ..
    askum ..
    iya ne nunggu reunian qo lama ya? buat kakak kelas yang dah sukses ajak2 adeknya donk!!
    hmm, buat adek2 ku yang masih nempuh pendidikan di stemapal ayo trz maju buat nama sekolah biar tambah wangiiiii ..
    kangen ne ma PDS”

  74. abimz mengatakan:

    mo reuni yaa dah dibahas aja di forum http://www.stemapal.net atau di group skmn 3 budurang di fb

  75. Gandring mengatakan:

    @ bu cicik

    klo cara dulu dianggap berhasil tapi tidak untuk saat ini,apa sudah ada pakem baru yg dianggap mampu menjawab tuntutan itu, ibu ?
    ini menarik, sbg seorang Wk Sarana di smkn3buduran, ternyata malah ibu lebih sering menyampaikan pendapat dari pada ibu Wk Kesiswaan sendiri.dan lebih menarik klo yg berpendapat ini Bpk KASEK.sebab beliau pasti lebih punya cara jitu untuk hal itu.begitu ya pak ?
    lha saya dengar dari adik-adik klo MOS saja sudah juga ganti ke ‘fun game’(berbarengan dg ramainya kasus di STPDN Jatinangor).Klo itu perubahan bungkus bs dipahami, namun perubahan spirit MOS jelas menyedihkan.ahhh…..maaf sy cuma ingin Institusi besar macam smkn3buduran jgn berada di tangan yg gampang gemetar aja.

  76. alex stm mengatakan:

    @ gandring
    ck,ck,ck,ck………gitu ta?

  77. alex stm mengatakan:

    @ bu cicik
    methode tambahan itu , seperti apa ya bu?

  78. cicik mengatakan:

    Siapa sj,
    Justru pada kesempatan ini, saya ingin dapat masukan dari siapa saja. Bagaima cara agar siswa smkn 3 ini menjadi lbh baik?.

  79. Panjul TLK V mengatakan:

    @ temen-temen semua,

    Permasalahan STMN Perkapalan bukan hanya menjadi tanggung jawab KASEK atau WAKASEK semata, tapi semua civitas akademika termasuk alumni. Jadi alangkah lebih bijaksana kalo kita semua yang mempunyai pengalaman dapat memberikan masukan yang konstruktif untuk kemajuan STM Perkapalan. Bukan malah seakan membebankan tanggung jawab pada satu-persatu orang.

    Menurut saya, sistem pendidikan seharusnya dinamis dan solutif terhadap permasalahan yang dihadapi. jadi sangat mungkin bahwa sistem pendidikan yang dikembangkan sebelumnya sudah membutuhkan perbaikan karena perubahan lingkungan sekolah. Termasuk juga didalamnya masalah orientasi sekolah.

    @Gandring,

    Apa salahnya MOS itu dikemas dengan Game Fun? Bukankah esensi dari MOS adalah memperkenalkan lingkungan (fisik maupun non-fisik) kepada siswa baru.

  80. gandring mengatakan:

    @ panjul

    pren,setuju banget klo sistem pendidikan harus dinamis dan solutif, itu sebabnya aku teriak disini dengan bahasaku(maaf klo teriakanku bikin kuping mbenging).
    aku cuma teriak ingin ngingatkan aja bahwa sekolah kita pernah jadi incaran industri karena kwalifikasi kelulusannya yg memenuhi harapan mereka, waktu itu sekolah ini tak ruwet dg akreditasi dsm.kemampuan kognitif,afektif,psikomotorik yg dimiliki oleh para alumni tak diragukan.
    apalagi visi,misi sekolah ini jelas.
    MOS adalah miniatur seluruh penggemblengan yg akan di alami selama 7 semester di sekolah ini oleh siswa/i.
    boleh dong aku khawatir njul, klo lalu MOS jadi menga
    rah pola panggung ketoprak humor(maaf Bapak Ibu Guru).
    saya kasihan dg guru2 itu klo :
    1. pemahaman tentang MOS ,sebatas tahap pengenalan lingkungan saja.
    2. kebanggaan atas ISO,akreditasi dsm tak dibarengi dengan kemampuan sitem organisasi secara utuh disana, untuk bisa membawa spirit nama besarnya.

    Njul ,apa sudah tampak seperti apa tindak lanjut diskusimu dg pak alex stm hal KOPSIS dan kehidupan Koperasi di smkn3 buduran ?tolong dong diapresiasi positip ,contoh sederhana sebuah diskusi yg berspirit “amanat konstitusi”(Koperasi) tapi ternyata …….baablaasss angine.hhhhhh…..?

  81. Panjul TLK V mengatakan:

    @ Gandring,

    Mengenai sistem pendidikan yang sedang dikembangkan oleh SMKN 3 Buduran, mohon maaf saya sendiri kurang mengerti. Tapi saya pernah berkunjung ke STM kita, sebagian guru memang curhat tentang kondisi sekolah saat ini yang terasa beda dengan masa kita dulu. Mungkin, hal ini disebabkan karena adanya kebijakan otonomi pendidikan pemerintah sehingga hal itu mempengaruhi kualitas banyak hal. dan saya selalu berprasangka baik bahwa sistem yang saat ini dikembangkan oleh Bapak/Ibu Guru adalah upaya untuk meminimalisasi dampak itu.

    Lebih lanjut, kita boleh khawatir dan memberi masukan untuk perbaikan almamater. Tapi kita tidak bisa memaksakan bahwa usulan kita harus dilaksanakan. Atau mungkin lebih bijaksana kalo sampeyan sediakan waktu dan main ke STM untuk berdiskusi secara langsung dengan para pengambil kebijakan di STM Perkapalan. Karena saya lihat dari beberapa postingan sebelumnya, saya merasakan ada friksi pada beberapa kelompok di STM Perkapalan. Semoga perasaan saya salah. Namun, jika itu benar saya mengharapkan pada semua pihak sebisa mungkin untuk tidak menggunakan forum bebas kayak gini dalam menuangkan ketidakpuasan akan seseorang/stm perkapalan tanpa memberikan solusi. Karena forum ini juga bisa dibaca masyarakat umum. Kalo mau sumbang saran yang konstruktif tentu hal itu akan sangat positif.

    Mengenai Diskusi Koperasi itu saya kurang mengerti maksud sampeyan? Kalo diskusinya dilanjutkan, sebelumnya sudah saya sampaikan bahwa saya sih setuju saja tapi yang perlu diingat bahwa ini forum umum dan tentunya muatan diskusi harus bisa dinikmati oleh semua pembaca. Saya khawatir, kalo diskusinya terus terusan tentang Koperasi akan menyebabkan temen-temen bosan melihat blog ini karena kita belum tahu seberapa banyak temen-temen yang suka bicara koperasi. Jangan-jangan yang suka diskusi koperasi hanya segelintir orang dan itu mengganggu preferensi temen-temen lain yang hanya pingin sambang kampus untuk melepas rasa kangen.

    Mungkin itu dari saya, kalo ada yang tidak berkenan mohon maaf.

    Note: If you have any more questions, do not hesitate to contact me through email: achmad_tohari@yahoo.com

  82. gandring mengatakan:

    @ panjul

    justru ini forum umum, maka aku berikan secara umum.klo aku mo nyumbang solusi(bersifat tehnis) malah
    itu bukan wilayahku.
    sekali lagi klo teriakanku ini sama sekali tak bermaksud utk mbelani kelompok2 tertentu disana, guru curhat aj aku merinding dengarnya.sengaja aku simpan aj.mending yg bisa memberikan jalan untuk mendapat jawaban atas suatu permasalahan, gitu njul.
    satu pilihan yaaa….seperti ini.

  83. Panjul TLK V mengatakan:

    @ Gandring,

    Ok, friend. Semoga STM Perkapalan semakin baik dan teriakan sampeyan akan didengar oleh pengambil kebijakan untuk diambil nilai positifnya. Semoga temen-temen lain (termasuk diri saya)juga akan semakin perhatian untuk pengembangan almamater kita.

    Btw, kalo boleh tahu, sampeyan ini siapa? angkatan tahun berapa? dan kalo boleh minta emailnya.

    Terima kasih dan mohon maaf kalo ada yang tidak berkenan.

  84. gandring mengatakan:

    @ panjul

    pren, klo nanti jadi reuni ; aku akan jabat erat tanganmu. sebagai seorang yg sudah lama kangen ingin ketemu.di area ini aku lebih fokus ke obyektifitas pemba
    hasan (mendorong menemukan penyelesaian persoalan)ketim bang pamer identitas.percayalah aku tak lebih dari siapapun disini.sory,…klo jawabku mengecewakan.

  85. gandring mengatakan:

    @ penjaga gawang

    kok,surat dari legenda purboyo ditampangno teruss? maksud e opo? lha ribut hal tulang ekor(ato ekor nya) yg sempat mencuat, dah lgsung dibabat?

  86. Masdoel9 mengatakan:

    Anak TLKB Angkatan sembilan dimana suaramu

  87. mbahsomo mengatakan:

    Mas ini sapa ya nama aslinya, ini saya angkatan 9. :D oh ini Abdullah ta, halo dull sak iki di mana posisi, dari angkatan kita kamulah yang ngak pernah keliatan

  88. Masdoel9 mengatakan:

    @mbahsomo
    Gmn kbre juragan brambang ? Posisiku Aq di kampung halaman (kediri tercinta) arek2 neng endi kabeh sak iki ? Kaet lulus aq kehilangan kontak. Gak kroso wis 7 th yo.

  89. Farah mengatakan:

    Pak…..foto anak-anak TKJ kok tidak ada????

    Hikz_hikz….

  90. SHIP X mengatakan:

    ASS…WR…WB…
    KLO BISA FOTO2 SEMUA ANGKATAN DIPAJANG DONK BIAR SEMUA PADA TAHU……….

  91. SHIP X mengatakan:

    APHAL TU KAYAKNYA ANAK ANGKATAN X YA?
    JANGAN LUPA TEMAN SENANGKATAN PREN…
    SALAM KENAL SEMUA ALUMNI STEMAPAL AKU ANAK SHIP X…

  92. paimo mengatakan:

    NGGEDABRUS KABEH

  93. kampret mengatakan:

    mooo….paimooooo,teko-teko kok nggarai molo

  94. intan mengatakan:

    STM PERKAPALAN jaya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  95. kesi says : mengatakan:

    koment yg awal xx masih enak dibaca, eh…ujungnya ga karuan, mo…paimo…wis menengo…

  96. Li3sty4...... mengatakan:

    Leh mNt almt FB.x anak” yang ikt lomba Wiring d STIKOM gk,,,,,,???????
    thX be 4…… ;-)

  97. Armiko MPK-05 mengatakan:

    SEharusnya untuk Galeri Foto dipisah antara tiap-tiap kegiatan baik organisasi, Ekstrakurikuler maupun kegiatan yang lainnya biar tidak campur jadi satu. Menurut saya pak Manajemen Pengolahan harus lebih rapi dan seharusnya lebih aktif lagi. Ini cuma saran dan kritik bukan Menghina.

    GapTek Go To Cyber :)

  98. vava_ermay mengatakan:

    kapan hari aq baca diklipingan pemerintah dinas sidoarjo,,SMKN 3 BUDURAN ngorbitin kapal ya?trus beberapa hari kemudian ternyata malah menang lomba UKS…

    wah2…
    ternyata walopun anak2 padus udah pada serak gara2 timingnya diundur2, tapi tetep bagus and juara…

    selamat ya buat seluruh warga stemapal..
    terlebih untuk OSIS dan saudaranya..

    Oia,,
    buat pengurus blog ini,,aq mau tanya dunk…
    foto waktu wisuda kemaren ada ndag ya?
    trus kalo bisa video yang ditampilkan sewaktu ada lomba uks juga ditampilkan…
    biar makin seru!!!
    ok?

    tapi itu td just saran za c…

  99. interior poenya mengatakan:

    Asalamu,allaikum…….

    bwt bpk n ibu guru tolong tegakkan keadilan jgan hanya organisasi itu- itu saja yang diperhatikan, tolong yang lebih di perhatikan organisasi yang bener- bener berjuang demi nama sekolah lebih bagus lagi itu yang harus di perhatiin jangan malah perhatiin organisasi yang selalu bikin ribut di dalam maupun luar sekolah, bukan tambah bikin bagus nama sekolah kita malah anggapan orang luar STM PAL adalah sekolah kriminal.

    Tolong buat Bpk/ ibu guru di tegaskan lgi soal PSB yang saya inginkan STEMAPAL seperti dulu seperti STEMAPAL tnpa anarkis,kriminalitas, dan kalau bisa bener- bener di saring jadi mengurangi tingkat kebodohan di sekolah kita tercinta ini, jadi gak malu- maluin gitu loh pak………

  100. smkn3buduran mengatakan:

    Kita selalu ingin memperhatikan semua organisasi yang ada di SMKN3 Buduran tidak ada yang dianak emaskan semua sama bergantung apa yang akan diperjuangkankan oleh tiap organisasi, ada kata bijak “apa yang bisa kita berikan kesekolah ini bukan apa yang bisa diberikan sekolah ini pada organisasi”, aka bisa memberikan nuansa melu handarbeni/memiliki, terima kasih atas perhatiannya, untuk PSB kita benar benar menyaring siswa yang masuk ke SMKN3 buduran dengan sekuat tenaga, terima kasih sekali lagi mohon dukungannya

  101. kasiyanto mengatakan:

    IPK angk 8. Piye kabare?

  102. abi mengatakan:

    frist is the best
    so, i falling in love with you school..
    is very good..
    reply.
    i the Facebook.

  103. zoharuddin mengatakan:

    jurusan pha jha di SMKN3 buduran n dha gak pendaftaan online nya kasih tau gue dunks alamat nya.,,????

  104. cah adoh mengatakan:

    @teman2 perkapalan di mana saja

    salam kangen utk kamu kuaaaaaaabeeee…..hhh

  105. agung cahyono mengatakan:

    makin maju

  106. saya mengatakan:

    pak foto mos kemaren ko ga ada

  107. gavee mengatakan:

    Jadi inget sewaktu masih sekolah, salam dari angkatan V IPK-B

  108. sandi mulyo utomo mengatakan:

    pak foto pds yg angkatan skarang khok gagk ada

  109. Shaliem Agoes mengatakan:

    CARI TEMAN DARI ANGKATAN 8 (LULUS TAHUN 2000),KALO ADA KONFIRM YA .THANK

  110. niecen mengatakan:

    SaLam keNaL..
    aqUh NieCen aNak sMPn1Krembung,,
    aqUh maU nanyAk.. KLoe sKul di SMKN3Buduran, apakAh yAng preMpuaN haRuz braMbut pnDeg???

  111. dicky hariadi puta mengatakan:

    assalamualaikum wr wb

    saya dicky nak jabon
    saya mau ke sekolah ini
    bagi senior2/bapk ibu guru tolong beri tahu saya cara untuk masuk ke sekolah ini itu bagaimana saja
    dan danem minimal itu berapa

    kalo mau jawab bisa langsung comment atau ke
    FB : dickys steven (dickys94@ymail.com0
    Email : dickysteven09@gmail.com

  112. Ivan Colek mengatakan:

    pak saya siswa kelas 3 smpn2 Tanggulangin mau tanya,
    apa saja yang di teskan dalam tes kesehatan?
    dan apakah siswa yang berkaca mata bisa masuk?
    Mohon dijawab!
    Terima Kasih

  113. iwan (gembel) mengatakan:

    saya alumni stempal angkatan VIII TLK-A, memang stempal bisa dibanggakan didunia luar.salam untuk TLK-A dan guru2 ku yg kuhormati selalu…….

  114. Coinam Rea-Reo mengatakan:

    bagi ka”k yang krja di luar negeri maupun OJT di luar negeri tlong brikan tips”nya agar semua bsa mengikuti jejak ka”k semua :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: