humas

musim OJT
Saya bisa, jika saya berpikir bisa dan selama akal mengatakan bisa. Batasan apakah sesuatu masuk akal atau tidak, lihat saja orang lain, jika orang lain telah melakukannya atau telah mencapai impiannya, maka impian tersebut adalah masuk akal
Waka humas kelihatan sibuk sekali, sampai sampai tak sempat menyisir rambutnya. Eh…. ternyata sibuk menyiapkan siswa kelas 2 yang akan diberangkatkan On the Job Training di industri pasangan. Memang agenda kalender pendidikan SMK Negeri 3 Buduran Sidoarjo untuk jadwal On the Job Training siswa kelas 2 yaitu mulai tanggal 21 Januari 2008 sampai 05 April 2008. Tetapi pemberangkatan On the Job Training ke industri sudah ada yang telah dimulai bulan Desember, dengan perjanjian anak akan ditarik sementara pada saat mengikuti pekan ulangan di bulan Januari.Pesan untuk siswa OJT:
Jaga Almamater, tunjukkan bahwa kamu mampu, bina mental kerja yang baik, timba pengalaman sebanyak mungkin dimana hal tersebut akan menjadi duniamu.

tempat OJT siswa

  1. PT. PAL Indonesia –> Jl. Ujung , Surabaya
  2. Hotel Santika –> Jl. Pandigiling No. 45 , Surabaya
  3. Hotel Singgasana –> Jl. Gunung Sari , Surabaya
  4. PT. Dok dan Perkapalan surabaya –> Jl. Perak Barat 147 , Surabaya
  5. PT. Dumas Shipyard –> Jl. Nilam Barat 22 , Surabaya
  6. PT. Teknik Tadakara Sumber Karya Jl. Margomulyo 44 G/12 , Surabaya
  7. PT. Palayaran Meratus –> Jl. Alon Alon Priuk 27 , Surabaya
  8. PT. Karya Bakti Metas Asri –> Jl. Rungkut Industri III/28 A-30 , Surabaya
  9. PT. Meco Inox Prima –> Jl. Kali Jaten 114 Sepanjang , Surabaya
  10. PT. Kayan Jaya Tanjung –> Jl. Margomulyo Indah I-A no.18-22 , Surabaya
  11. PT. Guntner Indonesia –> Jl. Gunung Gangsir, Beji , Pasuruan
  12. CV. Delta teknik –> Jl. Raya Kludan 8A , Tanggulangin Sidoarjo
  13. PT. Pakerin Riken Indonesia –> Jl. Raya Sukodono , Gedangan Sidoarjo
  14. PT. Ecco Indonesia –> Jl. Raya Bligo , Candi Sidoarjo
  15. PT. Sunjaya Coating Perdana –> Jl. Mayjen Sungkono 45 , Sidoarjo
  16. PT. Atak –> Jl. Ngingas Selatan II/21 A , Waru Sidoarjo
  17. PT. Sepindo –> Jl. Rungkut Industri II / 10 , Surabaya
  18. PT. Yamindo –> Jl. Raya Pandaan , Pasuruan
  19. PT. Wangsa Manunggal Jaya –> Jl. Jawa 16 Wadungasih , Buduran Sidoarjo
  20. PT. MHE Demag –> Jl. Raya Rungkut Industri , Surabaya
  21. PT. Paspion I –> Jl. Raya Aloha , Gedangan Sidoarjo
  22. CV. Roda Jaya –> Jl. Raya Kp. Cangkring BMW 12 , Sidokare Sidoarjo
  23. Surya Megah Expertindo –> Jl. Bratang Binangun 8 No.4 , Surabaya
  24. Centra Net –> Ruko Townnnnnnnhouse C-4 , Sepanjang Sidoarjo
  25. Rad Net –> Plaza BRI 8 th floor, Suite 803 , Jl. Basuki Rahmat 122 , Surabaya
  26. Cross Net –> Wisma Dharmala, Jl. Panglima Sudirman , Surabaya
  27. Vian Teknik –> Jl. Wilis J/34 Kepuh Permai , Waru Sidoarjo
  28. Duta Teknik –> Porong , Sidoarjo
  29. Cipta karya (DPU) –> Komplek GOR , Sidoarjo
  30. PT. UMC Suzuki –> Jl. A. Yani , Surabaya
  31. PT. Safari Megah –> Jl. A. Yani , Surabaya
  32. PT. Toyota Auto 2000 –> Jl. A. Yani , Surabaya
  33. PT. Isuzu Astra – Aloha –> Jl. Raya Waru , Aloha Sidoarjo
  34. PT. Honda IMSI –> Jl. Basuki Rahmad , Surabaya
  35. PT. Honda Saver mulia –> Jl. Raya Tunjungan , Surabaya

173 Balasan ke humas

  1. wwwsmkn3buduran mengatakan:

    Selamat

    Situs ini sangat berguna bagi semua pihak terutama bagi industri yang telah menerima siswa SMKN 3 Burudan magang di industrinya . untuk itu kedepan bisa dimuat antara lain

    1. Perusahaan tersebut telah dapat menerima siswa BERAPA banyak?
    2. Profil siswa yang diterima di perusahaan tersebut apa khusus?
    3. Hasil OJT Bagi ,HAL POSITIF ( SMK dan Industri )
    4. kEUNTUNGAN BAGI DUA BELAH PIHAK DENGAN ADANYA MAGANG INI ?

    SALAM SUKSES GOEHEAD TO RICH YOUR PURPOSE

    mlaksono2002@yahoo.com

  2. tjiptoadi mengatakan:

    untuk humas tolong dong jangan kerja sendiri nggak bisa ngatur yaa

  3. WONG OTOMOTIF mengatakan:

    Bu WaKa HUMAS nggak capek ya ?, pulang malem demi anak Bangsa, Jangan ngamuk sama anak-anak, kasian donk….

  4. Imam Ghozali mengatakan:

    emangnya sapa seh waka humasnya sekarang????
    Seberapa seriuskah kinerja waka humas????

  5. haries eks.2000 mengatakan:

    sukses buat stemapal

  6. haries eks.2000 mengatakan:

    salam buat smua guru……n semua alumni tahun2003
    go….!

  7. sobatsejatie mengatakan:

    paling apes alumni angkatan IX/98-99….di saat sekolah amburadul…..tak ada jaminan kerja…Habiebie jadi presiden….langsung lepas tangan…………….

    Alumni Angkatan IX/98-99…..KKB…..salam untuk Pak Sofi’ie dan ibu Sumiati??(lupa aku,guru PPKn..yg paling cantik…hehehehe…..Bu masih inget sama murid yg ibu panggil Shane Westlife??^^)

  8. sobatsejatie mengatakan:

    ketika angkatan IX/98-99 gak jelas mau kemana setelah lulus sekolah(padahal banyak yg cerdas diantara mereka),yg aku ketahui dari temen” seangkatan khususnya jurusan KKB.banyak dari mereka bekerja diluar dari semua pelajaran yg didapat semasa sekolah(gak berhubungan sama sekali dg yang namanya itu KAPAL).

    Apakah sia” semua yg dipelajari mereka tentang kapal?tentu tidak…satu”nya keuntungan untuk melamar kerja adalah dg ijazah eks STM Perkapalan.Hanya itu yg bisa temen” pergunakan demi menyambung cita”.Tapi ternyata hampir semua bekerja diluar bidang kapal.

    Alhamdulillah nasib baik masih menyertaiku….tahun 2002 aku berangkat ke Korea(bukan dari program sekolah),gak ke Jepang??apa bedanya sih?gak bisa ke Jepang ya ke Korea.Sampai detik aku menulis ini aku masih di Korea,sudah 5 tahun menetap dan bekerja di Korea,Insya’alloh tahun depan pulang dan genap 6 tahun dari 2 kali perpanjangan kontrak(3 thn/kontrak).Kalau keberuntungan masih menyertaiku masih ada kesempatan tambah kontrak lagi.

    Terima kasih STM Perkapalan,terima kasih bapak dan ibu guru khususnya yg mengajar angkatan IX/98-99,terima kasih pak satpam(kangen dikejar” sa’at lompat pagar karena telat masuk),terima kasih pak kebun,dan semua keluarga besar STM Perkapalan.Kalian adalah bagian dari cerita hidupku.

    Sukses selalu SMKN 3(Perkapalan) Buduran SDA.

    Email:sobat_sejatie@yahoo.com/Friendster:se7en_life@yahoo.com.
    Tempat kerjaku di KOREA kunjungi situs (www.stopialife.com)

  9. sobatsejatie mengatakan:

    Pak/Bu bisa minta tolong arsip data alamat siswa angkatan IX/98-99,khususnya jurusan KKB?Mau undang reuni nanti kalau pulang.
    Kalau bisa tolong dikirim di sobat_sejatie@yahoo.com

  10. tjiptoadi mengatakan:

    terimakasih kepada komentator yang telah mo ngisi acara komentar di blog ini sekarang waka humas dihuni oleh ibu widyana K tau nggak
    penjaga web

  11. masdhenk mengatakan:

    assalamualaykum wr wb.

    setelah saya keliling keliling , dan mencari cari teman, akhirnya saya menemuk sekolahan saya dulu yang ikut membesarkan saya dulu, ikut membesarkan saya dengan udara Siawalan panji, dan juga sempat menikmati udara demo ” menuntut” penurunan kepala sekolah dahulu (jaman saya Pak Gofar).

    benar yang dikatakan sobatsejatie, saya juga seangkatan dengan dia, angakatan 98/99, tapi saya jurusan GRBK, dengan kelas yang paling selatan, yang pada waktu itu adalah jurusan yang paling banyak dihuni oleh kaum wanita🙂

    saya sekarang juga sudah lupa apa itu Bonjean Curves, apa itu Hidrostatik Curves, Gambar Midship, karena saya juga bekerja diluar disiplin saya , (jurusan GRBK, masuk Sipil, trus kerja di bidang Tellecom)
    salam buat pak Kunadi dan Para pembina ROHIS Stemapal dulu,
    saya pernah kejibah menjadi ketua takmir , yang dulu bernama FOSKI (forum Studi dan Kreatifitas Islam)
    Kangen dengan temen temen rohis, seperti Handri anak Mesin, Slamet anak Las, Sholeh anak Bangunan kapal non baja, Irfan Fahlefi anak Mesin, Nanag Farouq ali putra, kaka kelas anak Mesin, Ariyanto (kaka klas anak KKB), dan temen temen lainnya.

    salam semua… buat para pendidik STEMAPAL

  12. masdhenk mengatakan:

    oh lupa, aku angkatan 6

  13. Suci mengatakan:

    kayaknya beberapa komen ga nyambung sama topiknya dech!! usul nich gmana kalo halamannya ditambah lagi, kasih buku tamu gitu…..
    menanggapi komennya kakak kelas saya sobatsejatie, apa yang kita dapat di sekolah memang tidak semua dapat kita aplikasikan di dunia kerja. menurut beberapa penelitian bahwa ilmu yang kita dapatkan di dunia sekolah atau yang dikenal dengan intelektual itu hanya berperan 15 sampai 20% selebihnya attitude kita yang harus bisa berkembang menyesuaikan diri.
    setahu saya, dulu saat masih sekolah ada seorang guru yang berkata, kita disini tidak hanya disiapkan untuk siap kerja namun juga siap belajar ( kurang lebih begitu , maklum sudah bertahun2 lalu saya dengar nasehatnya he…he…) so apapun yang kita hadapi di dunia kerja Insya Allah lulusan STM Perkapalan akan selalu siap untuk berada didepan. SUKSES SELALU!! ^_^

  14. yunita mengatakan:

    bu….kapan pengarahan bwt proposal krya tulisX…
    ank2 klz 4 dah 2 minggu nunggu bWt da pengarahan…
    tp kok dr phak skul lom ksh tau ya…
    Qt jDx mSh lom bisa buat proposalX bu…
    tolong sabtu besok di adakan pengarahan yg jelas ….las…las…yAw!!!
    biar Qt ank2 klz 4 cpt klarin proposalX…

  15. devan mengatakan:

    hai kakak kakak perkapalan.maklum nich ru kelaz satu.aku mau tanya kok OJT buat pendingin cuma dikit?apa aku yang gag tau yawh???

  16. masdhenk mengatakan:

    saya angkatan 6 dari STM perkapalan jurusan GRBK,
    saya lagi membutuhkan seorang drafter untuk bekerja di kantor tempaku bekerja (jakarta selatan, sebuah perusahaan telekomunikasi PMA).

    tolong, bila ada alumni STM perkapalan, dan bisa gambar AUTOCad (mahir) silakan email ke saya :

    blantex@gmail.com

    saya tunggu secepatnya

  17. tjipto62 mengatakan:

    trims banget ats komen nya semua saya sebagai penjaga portal ini akan memberikan ke yang bersangkutan, dan untuk semua masdeng mbak suci, kami sudah sediakan kolom kritik dan saran terima kasih sekali lagi ayoo yang lain gabung

  18. MJ.Edin mengatakan:

    Wah-wah udah lama juga nih belum sowan ke STM tercinta. Salam buat teman-teman Angkatan 8. Yo opo rek wis podho sukses kabeh ta?? Arek ship Building. masih ingetkan P. Shofi, P Sonny
    Jika ada teman-teman yg mau hubungi email saja di : edin.ma@bukitjaya.com atau edn_mj@yahoo.com

  19. nanak suswoyo mengatakan:

    Kangen pada anak-anak GRB angkatan 7, wah gmana ini STMPAL udah hilang atau ganti nama kok sekarang gak ada taringnya …. apa udah ompong …..?

  20. MJ.Edin mengatakan:

    saya pengen sedikit sharing aja, saya angkatan 8 kkb. ‘nothing special about me’ tapi kebetulan aku lulusan terbaik di prodi KKB,wisuda2001. tentunya ortuku bangga dong🙂. anyway dr sekolah cm dapet piagam ama souvenir, tak ada namanya ‘promosi’dari sekolah bahwasanya untuk lulusan terbaik ada direkrut PT.bla bla bla-tapi ndak tau yg mungkin skrg udah beda-.
    Saya jadi teringat ucapan valentino rossi ‘if i had never tried it’ akhirnya dgn bekal

  21. MJ.Edin mengatakan:

    dgn bekal ijazah n ilmu yang aku dapat dr sekolah aku coba kirim2 lamaran. at last aku diterima di prsh konst baja di daerah rungkut sbg drafter. nyambi kuliah, berat memang apalagi biaya swadaya, but that’s live, not be so easy like as a comic. belum habis masa kontrak aku hengkang ke persh konst baja (tower) sampai skrg. sempat juga ‘tergoda’ mau masuk Alstom Power.

  22. MJ.Edin mengatakan:

    pilihan sulit sih karena tergiur nama mentereng Alstom. Untungnya pilihanku bertahan ada hasilnya, aku dipromskn jadi supervisor design engineering.
    sampai skrg merangkap Pjs mgr ‘steel detailing’.
    yah sedikit pesan buat adik2 stm pk, jangan minder dgn status lulusan smk. yang terpenting explore ur self tunjukkan kamu punya value. sedikit promosi, persh tmpt saya bekerja bergerak dibidang industri baja-light n heavy structure, engineering,

  23. MJ.Edin mengatakan:

    IT consultancy. kalau ada adik2 dr stm pk yg mau magang ke tempat saya, monggo2-ajukan aja proposal. info lengkap liat di http://www.bukitjaya.com.
    wah nyuwun sewu lho pak cip, pak herman. ga ada acara reuni akbar?banyak lho alumni yg udah sukses di persh multinasional.

  24. grahamesin@gmail.com mengatakan:

    Alhamdulillah ada yg care dg almamater kita!!! Aq lagi cari kawan2 seperjuangan angkatan 1995. Sholeh Hidayat, Slamet Riayadi, Adhi Nugroho, R.Bayu, Yudi, Deni dll. Jg Mas Arianto, dan Mas Nanang Faruq. Vidi Bachtiar Bethan dimana? greats- Handri Arifinal-

  25. alex stm mengatakan:

    OOAALAAHHH leee,..leee MJ EDIN, ceritamu kok ya menggugah semangat hidup temenan. saluut bener buatmu. selamat atas keuletan yang kamu mil;iki. oh..yaa dulu pernah kena push up gara-gara telat enggak ?

  26. masdhenk mengatakan:

    @grahamesin@gmail.com

    ndri, iki handri arifinal cah takeran mesin iku kan?
    eh, aku juga kangen ma dikau dan temen2 seperjuangan
    Mas nanang farouq,slamet riyadi, mas arianto, vidhi bahtiar bethan, sholeh hidayat, irfan fahlefi, dll

    masdhenk GRBK angkatan 1995

  27. MJ.Edin mengatakan:

    wah kalo push up mah udah bukan barang baru haha. kan upaya mempersehat diri. woi anak2 angkatan 8. mana koment-nya.

  28. al fakir mengatakan:

    Bu, klo ngatur kgatan OJT u yg kls IV, mbok ya melibatkan jurusan lbh gayeng. lha klo njenengan nyruntul gitu kami kelabakan. banyak yg tak kami ketahui waktu ditanya anak anak berkait OJT.kataya orang nggalek : mbok jgn pakai ilmu kebatinan

  29. ARIYANTO mengatakan:

    Dear All Friends,
    Assalamu’alaikum wr.wb
    Saya ariyanto angk 4 KKB sekaranng kerja di BV Marine surveyor, mengucapkan salam pada teman2 dan adik kelas dan mohon maaf kalo dulu banyak salahnya dan salam sukses selalu untuk STEMA PAL.

  30. 54n037 mengatakan:

    Pak gmna nie??kpan bagi2 undangan bwat wisuda??katanya sabtu 27 des skarang!kok malah skarang kami luntang lantung gak jlas di sekolah qta tercinta nie.

  31. nanang mengatakan:

    Wah ndri, aku jadi terharu. Rudenh wis dadai arek kajarta yo. aku nanang ki IPK angkatan 5. lulusan sekolah gak mau8 dadai kuli, kulaih ke ITS, lulus dadi supervisor di Total, BP Jakarta trus ke pelabuhan TPS Surabaya, Sekarang 3 tahun dadi supervisor di PLTU Tanjung Batu Kaltim. Kalau ada yang punya back ground power plant kontak yo. Rudhenk arek magetan, handri juga.

  32. Aldhi Mandiri, 2 tkj mengatakan:

    untuk pra ojtner semngat yo untuk mencari ilmu tp jangan sampai kamu merusak almamater sekolah

  33. masdhenk mengatakan:

    @nanang
    mas, piye kabare? kangen pengen reunian lagi ketemua arek2 foski,

    klo mau kontak aku, ke blog ku wae :
    masdhenk.wordpress.com

  34. sandy mengatakan:

    @nanang

    email mu opo nang? sandy (wst-5)

  35. mbahsomo mengatakan:

    Maaf Pak Tulisannya yang kurang benar tuh untuk PT.PARIN, Bukan PT. Pakerin Riken Indonesia
    harusnya PR. Pakarti Riken Indonesia😀

  36. mbahsomo mengatakan:

    @masdhenk angkatan berapa ya😀

  37. mbahsomo mengatakan:

    Maaf PT. Pakarti Riken Indonesia

  38. zoepry mengatakan:

    mas nanangfaruq kah? dari TA mas?… ingat aku g yach…hehe…supri mas, design 8, sekost ama mas cipto..dlu ktika di halaqoh kan antum yg jdi murobbinya..

  39. mbahsomo mengatakan:

    Salam kenal Bang “Aku Bisa”😀

  40. Panjul "Generasi Pethenk" mengatakan:

    @nanang

    Piye kabare? Aku Panjul Arek Las. Awakmu mesti lali karo aku he…he….

    @M.J Edhin
    Cerita yang bagus dan hampir dialami oleh semua anak lulusan STM Perkapalan

    Tapi mestinya kalo kita pingin berkembang, jangan selalu berharap bekerja di PAL adalah tujuan akhir setiap lulusan STM PAL. Karena sebenarnya potensi kita mengharapkan sesuatu yang lebih dari hanya sekedar jadi “buruh” di BUMN yang sudah kembang kempis hanya ingin survive. Try to do the best things if you want to realize your dreams.

    Saya bersyukur telah menjadi alumni STM Perkapalan. Berkat bimbingan semua orang yang terlibat di STM (especially for Mrs. Cicik – guru matematika tercinta) akhirnya saya dapat menyelesaikan sekolah pascasarjana di Belanda. Meskipun saya dulu tercatat sebagai siswa ‘paling nakal’ di STM ya bu Cicik? he..he.

    Jadi intinya buat adik kelas, jangan pernah mimpi tujuan akhir kita adalah bekerja di PT PAL. Kalo kalian merasa mampu, try to pursue your education. Jangan takut masalah biaya, di bangku kuliah sangat banyak beasiswa. perlu di ingat, bangku kuliah itu bukan kaplingan anak SMA dan anak orang kaya.

    Keep on spirit and try to achieve your dream.
    Kalo ada adik-adik yang pingin tanya sekolah lanjut, jangan sungkan untuk kontak saya di achmad_tohari@yahoo.com. Insyaallah saya akan menjawab sebisa saya. Dan saya minta maaf kepada semua orang yang dulu pernah terjaili saat masih jadi siswa STM.

  41. Panjul "Generasi Pethenk" mengatakan:

    Ada yang ketinggalan,

    Jangan pernah takut untuk mencoba jurusan atau keahlian yang beda. Saya habis lulus STM kuliah di Fakultas ekonomi Unair lewat Jalur UMPTN. Silakan baca tulisan saya terakhir di Jawa Pos:

    http://202.158.49.30/halaman/index.php?act=detail&nid=50627

    Salam buat semua dan terima kasih buat Bapak dan Ibu guru tercinta. Wassalam

  42. mbahsomo mengatakan:

    Mas Panjul to ternyata wah SE donk,
    Oh ya sama kalo gitu saya Juga dulu jurusan TLK-B, sekarang malah kerja di sebuah Rumah Sakit, coba pikirkan gak masuk akal.😀 jadi inilah yang bikin hidup lebih hidup😀
    Buat mas Panjul masih ingat sama saya ngak😀

  43. mbahsomo mengatakan:

    Ada juga yang ketinggalan mas Panjul saya jadikan moderator juga ya di http://fkapal.co.cc ya

  44. zoepry_D8 mengatakan:

    @mas panjul.
    Bagus tuh mas nasehatnya untuk para adik kelas.🙂

    Memang untuk para siswa stemapal, rasa kecewa mungkin kadang timbul, ‘koq ternyata tidak seperti yang saya impikan, begitu lulus langsung dijamin kerja’ begitu dulu pikiran saya ketika sudah kelas 3, tapi Alloh maha adil, jadi jangan terkungkung pada 1 obyek, dunia ini luas, rizki / pekerjaan bisa dimana2, walau saya tidak sesukses temen2 yang dapat S2/S3 dluar negeri, tapi saya sangat bersyukur karena ilmu2 dari stemapal/diklat sangat bermanfaat, kebetulan saya dapat kerja di konsultan pengukuran dan pemetaan.
    Jadi semangat aja pada para siswa, yakinlah tak kan sia2 ilmu yang didapat..SEMANGAT AKU BISA.🙂

  45. aphal mengatakan:

    wah salut buat rekan-rekan alumnus yang sukses di luar sana!

    semoga bisa memacu semangat adik-adik kita untuk meraih apa yang mereka impikan!

    “manfaatkan saat menimba ilmu di sekolah dg sebaik mungkin,karena saat2 itu tidak akan bisa terulang!”

  46. Panjul mengatakan:

    @mbahsomo

    Bukannya saya gak berminat jadi moderator, tapi saya takut kalo amanah itu akan terbengkelai karena kesibukan saya. Jd keputusan terserah kamu deh…

    @Zoepry dan lainnya

    Bener sekali. tidak ada yang sia-sia dari suatu proses belajar. Karena ilmu dan pengalaman yang kita dapat nantinya akan menjadi bekal yang mungkin lain waktu akan berguna. at least, bagi saya pengalaman “kenakalan” di STM merupakan perjalanan hidup yang sangat berarti. hal itu selalu saya gunakan sebagai early warning buat diri saya untuk tidak mengulanginya.

    Sekedar informasi: pada saat saya dulu kuliah di fakultas ekonomi, ternyata lumayan banyak anak alumni STM perkapalan (kalo gak salah ada 3 termasuk saya, gundul temen GRBK atau KKB ya? angkatan 5 kuliah di akuntansi. satu lagi adik kelas yang kuliah di manajemen, where are you guys?) tapi update terakhir terputus saat saya harus melanjutkan sekolah ke Belanda. nanti coba saya carikan infonya biar bisa memberikan sumbangsih pemikiran buat kemajuan STMN Perkapalan.

    Jadi, ayo kita kembangkan sayap STMN perkapalan menuju pencapaian yang tinggi dan membanggakan.

  47. mbahsomo mengatakan:

    Ok deh kalo gitu mas, tidak apa2 kok
    oh ya mas sekarang lokasi dimana ???

  48. cicik mengatakan:

    Alhamdulillah…….
    Allah telah mengabulkan salah satu do’a kami, alumni SMK N Perkapalan telah mau berbagi pengalamannya, dan mau memotivasi adik2nya. Semoga adik2 kelasnya terutama yg sekarang masih menuntut ilmu di SMK N Kapal bisa mengambil hikma dari pengalaman kakak2nya.
    Alhamdulillah……
    Saya bangga pada kalian semua, Alumni SMK N Perkapalan.
    Semoga kesucsesan selalu menyertai kalian semua. Amien.
    Pada Kesempatan ini saya berharap dari kalian,spy ikut membimbing adik2nya agar mereka kelak menjadi manusia yang berguna untuk agama, bangsa dan negara.
    N J U L, Sucses selalu buatmu.

  49. mbahsomo mengatakan:

    Ibu gimana kabarnya, salam buat semua Bapak, Ibu Guru di sana

  50. Panjul mengatakan:

    @mbahsomo

    Bulan agustus 2008 studi saya telah selesai dan sekarang saya sudah balik ke tanah air tercinta.

    @Ibu Cicik,

    InsyaAllah Bu, saya akan berusaha untuk memberikan masukan kepada adik-adik agar selalu menjadi lebih baik. So, buat adik-adik yang mau sharing terutama mengenai sekolah lanjut jangan sungkan2 kirim email ke saya. Tapi tolong kirim yang macam-macam ya!!!!

    Sekali lagi buat adik-adik, jangan pernah berfikir biaya adalah kendala terbesar buat melanjutkan sekolah. Di jenjang S1 ada banyak sekali macam beasiswa baik yang reguler perbulan (Sampoerna Foundation, GE Schollarship, dll) maupun yang per-semester (Ikoma, PPA, dll). Tinggal menyesuaikan kemampuan dan semangat kita untuk memenuhi persyaratan beasiswa tersebut.

    Waktu kuliah S1, saya sempat merasakan beasiswa reguler dari General Electric Foundation. Enak, karena kita sudah tidak memikirkan biaya kuliah baik SPP maupun biaya hidup. Maklum karena saya tidak bisa mengharapkan biaya kuliah dari Ortu saya. Waktu itu, kalo gak salah saya menerima uang bulanan sebesar Rp. 650.000,- dan SPP dibayar mereka sampai saya lulus S1 (dengan catatan prestasi kita tidak turun). Dengan beasiswa seperti itu kita hanya dituntut untuk belajar dan menjaga prestasi. Prestasi yang cemerlang dijenjang S1 akan membuka kesempatan yang lebih baik di jenjang pendidikan selanjutnya.

    Semoga informasi ini bisa memberikan sedikit keberanian untuk adik-adik meneruskan studi ke jenjang yang lebih tinggi. Wassalam

  51. mbahsomo mengatakan:

    Oh ya Mas Kalo untuk S2 Kira – kira gimana saya lagi cari beasiswa untuk S2 kemaren udah coba untuk cari ITS Khusus untuk Informatika ternyata syaratnya harus kondisi mengajar atau jadi Dosen. barang kali ada tolong info ke saya Mas mbahsomo[at]mbahsomo.co.cc.

    Sebelumnya terimakasih, Bisa minta YM nya Mas😀

  52. mbahsomo mengatakan:

    Bagi yang suka pemrograman web bisa liat n mulai explorasi tentang GWT
    http://fkapal.co.cc/viewtopic.php?f=49&t=17&start=0

  53. Panjul mengatakan:

    @mbahsomo

    Kalo yang di ITS saya kurang tahu. Kalo nanti ada info, akan saya coba forward aja ke kamu dan temen2 lainnya.

    Tapi kenapa harus di Indonesia. Coba aja cari yang ke luar negeri. Rasanya banyak banget beasiswa yang ditawarkan baik dari universitas maupun dari lembaga donor. Kalo teknik informatika coba saja cari beasiswa erasmus mundus yang diberikan uni eropa yang penyelenggaranya merupakan konsorsium universitas di beberapa negara eropa seperti Jerman, Inggris, Belanda, Spanyol, dll. Serta biasanya beasiswa tersebut tidak mensyaratkan dosen atau PNS.

    selamat mencoba and good luck.

  54. mbahsomo mengatakan:

    Ok mas Terimakasih, Saya coba dulu aja, barang kali ada yang cocok. Sambil nunggu tahun ajaran baru. kalo ngak bisa Teknik Informatika mau beralih ke Mangemen saja.

  55. mbahsomo mengatakan:

    Ok mas Terimakasih, Saya coba dulu aja, barang kali ada yang cocok. Sambil nunggu tahun ajaran baru. kalo ngak bisa Teknik Informatika mau beralih ke Manajemen saja.

  56. mbahsomo mengatakan:

    Mohon Maaf dengan hormat sekiranya Bapak Tjipto berkenal menjadi moderator di forum http://fkapal.co.cc untuk sub tentang kesiswaan. terimakasih

  57. kukuh mengatakan:

    Alhamdulillah. Akhirnya setelah sekian lama tak jumpa dengan saudara-saudaraku seperjuangan dalam menempuh ilmu di STM Perkapalan akhirnya satu-persatu saudaraku kutemukan.

    Aq angkatan V IPK-B. satu angkatan dengan Tohari ‘Panjul’ sekarang jadi dosen di Unair klo gak salah.

    Gimana kabar STM kita tercinta ini sekarang?
    Makin maju atau statis?

    Bagi adik-adikku. Jangan pernah menyerah dan hanya bergantung pada sekolah untuk dapat kerja. Tapi terus berusaha. Karena apa yang kita rasakan hasil pencarian dan kerja sendiri hasilnya bakal lebih nikmat dan berasa. Seperti salah satu iklan brasa lebih, lebh brasa.

    Ini semua saya alami dan teman-teman seangkatan. (Dulukita tidak kerjasama dg PAL) jadi harus fight menghadapi kenyataan. Hasilnya beberapa teman seangkatan yang saya ketahui dan saya sendiri alhamdulillah mendingan.

    Satu teman (Nanag Kosim -Banyuwangi) di Bintang (kepri) menjadi supervisor di perusahaan asing Singapura. Agus ‘Mbah’ Santoso-Jombang sebagai Manager Spare Part di tambang Batubara (milik Australia). Tito-Mojokerto di BRI (bank). Koko-Pare menekuni profesi seniman lukis, Totok-Krian di perusahaan spare part listrik.
    Saya sendiri jadi Journalist di Kelompok Kompas Gramedia di kelompok Otomotif.

    Kita bersama gak pernah membayangkan seperti sekarang ini. Himpitan keadaan dan tekad yang kuat yang bisa membuat kita bangkit untuk maju dan seperti sekarang.

    Untuk adik-adikku, jangan pernah kalah. Ke depan masih panjang. Masa depan kita yang tentukan.

    Saya dan beberapa teman mendambakan kita dari semua angkatan dan para bapak dan ibu guru kumpul atau reuni. untuk bertemu dan mengulang saat STM dulu.
    Kira-kira kapan ya bisa?

    Apa yang bisa saya bantu untuk kemajuan almamaterku akan saya lakukan.

    Kukuh
    kukuhauto@gmail.com
    kukuh_auto@yahoo.com.

    Matur suwun

    • Afif IPK V mengatakan:

      Kukuh,
      Terakhir aku ketemu ama agus pas bulan ramadhan thn 2005 waktu di training center trakindo cileungsi, waktu itu aku lagi training AFA II sedangkan agus lagi training parts, terakhir aku dengar dia keluar dari tarkindo..aku juga keluar dari tarkindo thn 2006 lalu. So selamat buat agus….pas training Applied Failure Analysis II kemaren au jadi ingat sama bapak pembimbing kita Pak Budi….terima kasih banyak atas ilmu bahannya. Dulu gak ngerti pentingnya ilmu tersebut hingga minta dipercepat pulang lebih awal…tapi sekarang sangat membantu saya untuk masalah warranty claim….sekali lagi terima kasih banyak pak Budi Santoso.

  58. abim3live mengatakan:

    wah pingin juga seperti mas panjul,,,

  59. mbahsomo mengatakan:

    Mohon bantuan buat Bapak Ibu guru untuk membantu mempromosikan forum yang udah di buat oleh mas @abim3live,
    pemberitahuan juga buat semua yang udah masuk ke http://fkapal.co.cc, forum saya arahkan ke http://www.stemapal.net/ jadi biar tidak terlalu banyak n dan mudah pengelolaannya.
    terimakasih buat mas @abim3live.
    Dan terus berkarya buat semuanya😀

  60. alex STM mengatakan:

    salam alaikum
    selamat untuk kalian semua yg sudah alumni, sudah sukses ataupun yg belum itu gak penting. silahkan tetap menyambung tali silaturrokhim diantara kalian dan almamater kita. sy amat berharap dg tali itu akan membuka jalan untuk kehidupan yg lebih baik dan diridhoi olehNYA
    wassalam

  61. Tjiptoadi mengatakan:

    Terima kasih atas tawarannya saya coba untuk bisa bergabung dengan http://fkapal.co.cc tuk ramaikan suasana

  62. mbahsomo mengatakan:

    Terimakasih buat Bapak Ibu guru untuk dapat gabung di forum anak – anak STM

  63. mbahsomo mengatakan:

    @sumogambar tendang sana tendang sini
    saya kira itu juga termasuk tuh tendang sana tendang sini😀

    Buat Pak Alex lama gak berkunjung ke http://stemapal.net Pak. dan selalu semangat buat Pak Alex
    “Suro diro joyo diningrat lebur dening pangastuti”

  64. alex STM mengatakan:

    egp…hhhhh
    smoga tak ada

  65. alex STM mengatakan:

    egp…hhhhh
    smoga tak ada dusta

  66. alex STM mengatakan:

    egp…hhhhh
    smoga tak ada dusta diantara

  67. wong Fei Hung mengatakan:

    @ mbahsomo
    suwun mbah, reflekmu ternyata masih bagus. meski ajang pertemuan ini bukan di dojo karate ato padepokan silat.
    itu pak alex kan cuma khawatir dg perasaan teman2/adik2 yg belum berangkat jg ke jepang.kok dikatakan ‘tendang sana sini?’

  68. zoepry mengatakan:

    wah..ehm.ehm..pak Alex ternyata humoris juga..hehe, tidak ketinggalan selera anak muda, jadi antara murid dan guru bisa lebih dekat. :)SEMANGAATTT PAKKK🙂

  69. mbahsomo mengatakan:

    Mohon maaf kalo memang ada kata – kata saya yang salah.
    Buat Pak Alex tetap semangat dan terus berjuang.😀 ^-^

  70. alex STM mengatakan:

    @ mbah somo ,zoepry dan anak-anakku semuanya
    trima kasih banget atas apresiasi yg ditunjukkan di media ini.salam kangen u kalian semua.
    H-1 menjelang hari penyontrengan caleg kok ada tulisan yg hilang yaaa? apa satpol PP ikut campur?
    kalo qt punya rumah yg qt pakai bersama , wajib hukumnya u menjaga atas keamanan,kenyamanan, kebersi han kerukunan dan banyak lagi,inspirasi sederhana ini bisa diamalkan u kemaslahatan bersama.OK…coy?

  71. jim mengatakan:

    wong dibilang nendang sana sini kok pak alex malah senyum senyum. itu tuduhan perlu dibuktikan lhoo pak

    @ mbah somo
    pak alex itu kayaknya gak tertarik dg ‘joyo diningrat’ wong nafas tulisan beliau aja terasa kok.
    entah kalau beliau milih laku asta brata yg laku nyandra / nglintang…nahhh tinggal 7 laku lagi yg bakal beliau lakoni. tunggu aja saatnya. wong semua itu “ono titi mangsane”

  72. Anang mengatakan:

    Ada infomasi Lowongan Pekerjaan bagi Alumnus Perkapalan di galangan kapal luar negeri (Kepulauan Maladewa / Maldives) dengan kualifikasi :
    1. Mechanical/mesin
    2. Electrical/listik
    3. Carpenter/IK
    Lamaran dikumpulkan di BKK (P.Ansori) ditunggu sampai dengan Sabtu, 18 April 2009 Pk. 12.00 WIB
    Lamaran diberi kode pada kanan atas : MALADEWA
    Ayooo coba adu nasib siapa tahu jodoh…

  73. SALAM IK mengatakan:

    @ pak anang

    maladewa itu negara republik a kerajaan pak ? sebelah mananya liberia pak

  74. SALAM IK mengatakan:

    @ yang berwenang

    trus kepastian berangkat ke negeri sakura utk anak-anak IK wisuda desember 2008 kemarin,kapan pak ? menasihati mereka utk sabar itu mudah, membayangkan kegalauan mereka yg terkatung begini ?suuu……lit.

  75. alex STM mengatakan:

    @ salam IK
    ehm…ehm.mengapa pertanyaan itu tampil lagi? kmaren sy dianggap nendang gara-gara itu.

  76. Anang mengatakan:

    Maladewa ada dekat Silangka ada kepulauan disekitar sana kalau lebih jelas lihat di google earth

  77. Askar ababil mengatakan:

    @ pak anang
    sy ttrik infonya pak,aman ta negara tsb ?.stabilitas politiknya gmn?

    @mbah somo , Zoepry
    kemana kok gak tampil lama ?

  78. abimz_Welding7 mengatakan:

    @mas panjul tulisannya yang diJawaPos bagus bnget mas…

  79. alex STM mengatakan:

    @ panjul
    logika ekonomi yg dipakai sekarang, apa masih memberi ruang cukup pd koperasi ? bgmn dg kejiwaan masyrakat kita untuk peduli n mau terlibat urusan itu ?

  80. Alumni TLK mengatakan:

    @ Pak Alex,

    Kalo menurut pandangan saya, logika ekonomi yang diterapkan saat ini belum memberikan kesempatan kepada berkembangnya koperasi. Karena jika kita kembali dalam dasar falsafah ekonomi, tujuan kebijakan ekonomi pemerintah itu dapat diarahkan pada pencapaian distribusi dan/atau efisiensi. Namun, dalam kenyataannya untuk mencapai kedua tujuan tersebut sangat sulit karena keduanya bersifat trade off (jika ingin mewujudkan satu maka akan menghilangkan yang lainnya).

    Kalo kita kembali pada UUD 1945, sebenarnya para founding father ekonomi (Hatta dll) kita itu lebih condong ke pencapaian distribusi. Namun, dalam perkembangannya di motori oleh Wijoyo Nitisastro DKK mereka mengubah haluan menjadi efisiensi sebagai target utama. Hal itu menyebabkan Koperasi menjadi kurang terkembangkan dengan baik. Karena koperasi itu merupakan kelembagaan ekonomi dengan tujuan utama distribusi untuk mengurangi ketimpangan pendapatan.

    Saya pernah melakukan pemetaan koperasi di Jawa Timur, hasilnya sangat mencengangkan. Lebih dari ratusan keberadaan koperasi, yang dapat dikatakan sebagai badan usaha yang sehat tidak lebih dari 10. Dan jika ditelurusi lebih dalam, penyebab tidak berkembangnya koperasi adalah hilangnya jiwa dan kesadaran masyarakat kita akan pentingnya koperasi.

    jadi dapat disimpulkan bahwa dari sisi mikro, terdapat faktor2 yang menghambat perkembangan koperasi itu sendiri (manajemen, kualitas SDM rendah, kurang informasi pasar, kesadaran anggota dll). Namun, saya yakin bahwa keberadaan koperasi akan mampu mengatasi permasalahan ekonomi dan sosial Indonesia saat ini. Sehingga kita semua harus meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya koperasi.

    Mungkin itu jawaban dan mohon maaf kalo ada yang kurang.

  81. alex STM mengatakan:

    @ panjul(percayalah nama kerenmu tak kan mudah dilupakan)

    artinya madzab efisiensi target yg diyakini Prof Wijoyo ‘begawan ekonomi era Soeharto’ Nitisastro, telah menyadarkan putranya yg lalu mengusung isu ekonomi kerakyatan; untuk maju menjadi capres dari Gerindra itu ?

    penjelasanmu di alinea 3-4 itu lah yg kembali menyebabkan harus sy hela nafas panjang. bukan soal apa-apa .klo kita faham bahwa institusi pendidikan punya nilai sangat strategis, sbg arena berlatih untuk banyak ketrampilan termasuk hal koperasi, tentulah pertemuan kita ini bs di jadikan starting point perbaikan kedepan. mengurai benang kusut”hilangnya jiwa kesadaran masy akan pentingnya koperasi” setidaknya di institusi ini. tahun ini kopsis Putera Bahtera telah berusaha ‘bangun’ dari tidur panjangnya.
    sy yakin betul tak ada seorangpun alumni+siswa/i yg rela klo koperasinya cuma dijadikan kedok oleh kepentingan “untung udele dewe”.
    rambut pak alex sdh putih tanda penuh uban, namun ingatan masih cukup utuh untuk cerita hal kopsis Putera Bahtera.Leee….Panjul, ilmu keekonomianmu, terutama hal koperasi tolong tularkanlah kepada adik-adikmu di Putera Bahtera. masa depan negeri ini perlu diwarnai oleh generasi madhani yg punya ruh koperasi, sebab itu memang idiologi ekonomi n amanat konstitu si.
    untaian malam-malam yg sepi, pak alex impikan dirimu sedang menularkan ilmumu ke adik adikmu disini dlm suasana riang dan bersemangat.
    bukankah lebih baik itu nyata ?

  82. alex STM mengatakan:

    dan akan labih indah bila bisa menemukan jalinan benang merah antara Link and Match dunia pendidikan dg industri yg terkait dg koperasi.

    • kampret mengatakan:

      sayang yang yang yang…………………..sampek hari ini ternyata PUTRA BAHTERA cuma jadi SHOW CASE yg bisa dilihat adanya. tapi tak bisa dirasa kemanfaatannya secara utuh oleh PEMILIK SEJATI (siswa/i).mana ketegasan pembina/KASEK dalam soal ini?PEMILIK SEJATI berhak atas keilmuan KOPERASI secara utuh (yaa teori ya praktik)

  83. abimz_welding7 mengatakan:

    wah saya bener2 ndhak mudeng maslah ekonomi nih,just see and monitoring😆

  84. Alumni TLK mengatakan:

    @ Pak Alex,

    Pertama, Prabowo itu bukan putra Widjoyo Nitisastro tapi Sumitro Djojohadikusumo. Dan untuk bapak prabowo saya ragu menyebut beliau sealiran dengan Widjojo DKK karena beliau pada tahun 80’an juga mengingatkan perihal ketidakmerataan pendapatan di Indonesia. Kalo tidak salah pada saat itu, beliau menekankan perlunya perhatian serius tentang masalah ini karena pada dekade 80’an lebih dari 50% total pendapatan di Indonesia hanya dikuasai oleh 5% penduduk terkaya. Dan masalah itu terjadi sampai saat ini.

    Memajukan koperasi adalah suatu langkah positif mengatasi permasalahan bangsa. Namun, saya merasa usaha itu bukanlah suatu pekerjaan mudah. Mungkin dengan memberikan pendidikan dan penerapan koperasi sejak usia dini hal itu bisa terwujud.

    Selain itu, masih berdasarkan hasil kajian saya tentang koperasi di jawa timur menunjukkan bahwa koperasi yang mampu survive adalah koperasi yang memiliki kemampuan inovasi. Jadi menurut saya pendidikan koperasi itu harus diimbangi dengan penumbuhan jiwa inovasi. Dan apakah pendidikan kita memberikan kebebasan siswanya untuk berinovasi? Dan inilah yang seharusnya menjadi wacana dan perlu dikaji di Sekolah kita.

  85. tjiptoadi mengatakan:

    Sangat menarik pembahasan mengenai koperasi, dan yang lebih menarik statement pendidikan koperasi diimbangi kemampuan ber inovasi, dan ini salah satu pendorong agar koperasi tetep bisa survive dan disekolah ini inovasi ini yang sering tidak dilakukan sehingga koperasi berjalan stagnan dan mungkin ini tantangan pengurus koperasi untuk dapat memberikan pendidikan koperasi kepada anak didik tentunya mempunyai kemampuan ber inovasi

  86. Alumni TLK mengatakan:

    Mumpung masih berbicara tentang pendidikan, saya sejak dulu punya pertanyaan tentang eksistensi sekolah kita. Mungkin ini bisa menjadi bahan pertimbangan bagi decision maker di Sekolah kita. Sekaligus bahan diskusi untuk siswa dan alumni.

    Pada zaman saya sekolah dulu, saya melihat dan merasakan sendiri bahwa sebagian besar murid STM perkapalan adalah siswa pilihan dengan kemampuan diatas rata-rata siswa Sekolah Menengah Sederajat. Lebih lanjut, apakah tidak “eman” kalo mereka hanya dicetak sebagai calon pekerja? Ini pertanyaan yang sering menghantui saya. Karena berdasarkan apa yang saya perhatikan di Jerman dan Belanda, Vocational School (di Belanda: Hogeschool) itu merupakan tempat bagi siswa-siswa yang kurang memiliki kemampuan untuk melanjutkan ke sekolah strata yang lebih tinggi.

    Kalo pendapat saya, rasanya pihak sekolah perlu rethinking lagi tentang masalah itu. karena menurut saya, idealnya untuk siswa-siswa cerdas itu mestinya dicetak sebagai pemikir atau enterpreneur. Saya takut kalo-kalo alasan masuk STM Perkapalan itu sebagai “pelarian” dari siswa-siswa berprestasi dari kalangan kurang mampu yang termakan “fitnah” bahwa kuliah itu biaya-nya mahal. Padahal berdasarkan pengalaman saya, kuliah itu bukan kaplingan orang kaya. Di perguruan tinggi banyak sarana beasiswa yang bisa memenuhi kebutuhan kita, alias kuliah itu bisa gratis-tis. So, apakah tidak “eman”?

  87. alex STM mengatakan:

    @ panjul(percayalah nama kerenmu tak kan mudah dilupakan)

    maaf sy salah tulis soal nama yg saya maksud, begawan ekonomi. betul seperti penyampaianmu itu.
    sy amat setuju dg ide pemberian pendidikan koperasi yg inovatip.sayangnya,kurun ketemu ditempat ini yg pendek dan bekal awal pemahaman ttg koperasi dari SLTP, perlu diperdalam dan di kokohkan, itupun butuh waktu, butuh SDM yg berkomitmen kuat untuk menegakkan koperasi sbg SOKO GURU ekonomi negeri. bukan cuma SDM yg piawai teriak slogan ttg itu.

    soal kesempatan berinovasi, sy percaya itu harus ada di PUTRA BAHTERA, hanya sialnya(maaf sy pakai isti lah ini)tahapan bangun dari tidur panjang koperasi kita(klo tak boleh dikata mati suri)baru seumur jagung.
    namun kita masih percaya klo semua komponen mulai sadar ttg hal ini PUTRA BAHTERA maupun BAHTERA akan tumbuh dan berkembang seperti harapan kita. lha wong BAHTERA sbg bapak kandung PUTRA BAHTERA saja sampai sekarang (sejak didirikan 18 tahun yg lalu)belum punya tempat difinitif dilingkungan sekolah untuk tempat usahanya. dijanjikan sudah 3 kali. tapi semua masih dibayar dg “yyya….sabar ya”

    akan halnya pencetakan enterpreneur, sepakat klo itu dilakukan di sekolah seperti kita ini, mengingat waktu untuk gemblengannya juga 7 semester.tinggal apakah institusi ini bisa lincah ,dg sandangan ISOnya.

    @tjiptoadi
    yg dimaksud pengurus mampu memberikan pendidikan dg perimbangan inovasi ,itu pengurus koperasi yg mana ? BAHTERA ato PUTRA BAHTERA? klo BAHTERA sudah ada pengurusnya, sedang PUTRA BAHTERA itu yg belum jelas. PUTRA BAHTERA malah ada guru pembimbing. pengurus koperasi yg berasal dari siswa sampai tulisan ini sy buat ,blm pernah ada yg dilantik(sete lah melewati pemilihan) setelah periode AGUS SUNOKO sebagai ketua kopsis PUTRA BAHTERA yg pertama dulu.

  88. tjiptoadi mengatakan:

    Pemerintah membuat SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) diharapkan sekolah mampu mencetak tenaga trampil yang siap kerja tentunya, dan emang pemerintah telah memberikan pilihan untuk masyarakat yang pengin punya skill ato yang emang harus meneruskan ke jenjang lebih tinggi lagi dan itulah jenjang SMU tentunya. Klo aku perpendapat emang hidup itu pilihan dan tentu saja kita milih sesuai dengan kemampuan kita dan harapan kita tentunya, nah dari sinilah SMK3 Buduran sekarang mencoba berbenah diri untuk dapat memenui pilihan tersebut dengan memberikan pengetahuan yang mungkin tidak kalah dengan SMU, mate matika, Fisika, teknologi Informasi, Kimia mungkin hanya biologi yang blom masuk kurikulum itupun diberikan dari klas 1 s.d klas 3 dan ternyata banyak alumni SMK yang bisa meneruskan ke jenjang lebih tinggi ato dapat bekerja sesuai skill yang distandartkan Industri, dan mudah mudahan kata “eman” itu tidak ada

  89. tjiptoadi mengatakan:

    @pak Alex
    ya yang jelas siapa saja orang orang yang sudah berpengalaman di koperasi pak, klo nggak pengalaman yaaa harus belajar dulu pak

  90. abimz mengatakan:

    @alumni tlk

    memang itu menjadi sebuah dilema dunia pendidikan dinegeri kita.kita ngga bisa menyalahkan knp skul kita hanya sebagai pencetak calon pekerja,,kita harus kembali lagi ke tujuan pendidikan kejuruan itu sendiri “SMK adalah Lembaga Pendidikan Kejuruan yang akuntabel sebagai Pusar Pembudayaan Kompetensi Berstandar Nasional; Mendidik Sumber Daya Manusia yang mempunyai etos kerja dan kompetensi berstandar internasional..dst”…jadi salah besar klo tujuan kita belajar distemapal itu karena terpaksa(karena ngga ada biaya buat ke SMU)dan aku rasa bukan karena faktor ekonomi.

    untuk mencetak seseorang untuk menjadi enterpreneur,rasanya bukan cuman bisa di SMU/perguruan tinggi saja…aku rasa skul kita mampu untuk itu,dan para alumninya ngga kalah dengan siswa2 SMU atau perguruan tinggi.ini sudah dibuktikan dengan kemajuan pesat dikejuruan TKJ.
    dan jika banyak alumni yang lebih memilih bekerja daripada melanjutkan kejenjang yang lebih tinggi itu sih tergantung dari masing2 individunya,so mari kita tetap optimis bahwa stemapal tetap sebagai sekul paling favorit(bukan hanya karena keren saja)tetapi karena SDM /alumninya yang great…

  91. tjiptoadi mengatakan:

    Ya dorongan semangat semacam ini kami harapkan dari alumni sehingga kami bisa memberikan kepuasan pelanggan dalam hal ini anak didik kami, dan ini akan mengubah mainset tradisional tentang sekolah kejuruan karena sekolah itu harus dinamis
    Thanks a lot

  92. alex STM mengatakan:

    @ tjiptoadi

    jadi klo yg njenengan maksud siapapun yg kapable dlm hal urusan koperasi di harapkan bisa memberikan ilmu koperasinya kpd anak-anak kita DI kopsis PUTRA BAHTERA, itu sudah sejak periode jamannya pak LEO jadi wk kesiswaan dulu sudah kita upayakan untuk itu. saat itu sy masih pengurus di BAHTERA. sayang 1000 sayang perhatian yg diberikan oleh pengurus BAHTERA kepada anak anaknya di PUTRA BAHTERA ditanggapi secara keliru oleh pemikiran yg tak memahami soal koperasi. kami sebagai pengurus dinilai intervensi persoalan yg bukan wilayahnya. (karena memang akhirnya ketahuan bahwa ini soal UUD=Ujung-Ujungnya Duwit).
    maunya akan kami benahi dulu organisasinya ,sambil mbenahi SDMnya secara bertahap n berlanjut.ternyata…….(baca aja PUTRA BAHTERA riwayatmu dulu)

  93. tjiptoadi mengatakan:

    Saya dukung pak untuk mendudukkan pada porsinya itu dan harapan saya dari pengurus induk (bahtera) itu juga mau memberikan bimbingan kepada anak didik karena yang kapable adalah orang orang koperasi(pengurus maksutku) ato mantan pengurus

  94. abimz mengatakan:

    hmmm,,,alumni bisa masuk jadi anggota nggak pak??harusnya alumni juga diberikan hak yang sama hehehhe,,just kidding

  95. tjiptoadi mengatakan:

    sangat berterimakasih klo alumni mo memberikan bimbingan dan sekaligus penyandang dana giculo

  96. alex STM mengatakan:

    @ tjiptoadi

    iya , meski begitu bersemangatnya teman-teman masih mau taat organisasi.jd tak mau nelikung jalan ,meskipun klo dilakukan sangat bisa apalagi atas nama inovasi.
    sy minta tolong juga untuk kejelasan kelengkapan kopsis PUTRA BAHTERA yg namanya pengurus dari unsur siswa .pada periode tahun buku 2009-2010 bisa eksis keberadaannya, sebab periode th buku 2008-2009 masih baru bangun dari tidur panjang.sedih saya,… perhatian ini secara struktur organisasi di institusi sperti kurang terakomodasi.

  97. abimz mengatakan:

    hehehe,,bisa dibicarakan lain waktu…btw kok jd penyandang dana??bukannya sistem koperasi itu untuk smua anggota??

  98. alex STM mengatakan:

    @ abimz

    alumni mo masuk anggota PUTRA BAHTERA ? sangat bisa dan itu sudah diatur. sbg anggota luar biasa. boleh….boleh silakan daftar. mari kita bangun PUTRA BAHTERA bersama sama.

  99. Alumni TLK mengatakan:

    @ Abimz,

    Permasalahan entrepreneur itu bukan masalah ijazah tapi masalah kemauan untuk berusaha ditunjang dengan kesiapan menanggung resiko kegagalan. jadi tidak relevan kalo kita mengkaitkan entrepreneur dengan lulusan SMA atau perguruan tinggi. Kalo mau jadi pemikir lain lagi……

    Yang saya maksudkan, seharusnya dengan kapasitas siswa STM (siswa-siswi pilihan) maka layak dijadikan sebagai lokomotif perubahan mengarah pada entrepreneur nation. Kenapa? karena dengan pengalaman dan skill yang dimiliki selama pendidikan, saya yakin kita cukup untuk menentukan suatu lahan usaha yang mampu menyerap lowongan kerja. Ditambah dengan bekal ‘kecerdasan’ yang dimiliki oleh siswa-siswi STM Perkapalan maka akan menunjang tumbuhnya lahan usaha yang inovasi.

    Lha apakah dengan kurikulum (atau seperti zaman saya) sekolah kita sudah mengarah kesana? itu yang harus menjadi pemikiran kita bersama. Jadi masalah ini bukan seharusnya menjadi PR bagi pihak sekolah saja tapi juga sebagai PR institusi yang lebih besar(mendiknas).

    Pikiran saya, alangkah baiknya kalo keberadaan STM itu interconnected dengan pihak pembiayaan yang bersedia melakukan pembiayaan terhadap temuan inovatif siswa STM. Dimana pilihan tersebut bisa digunakan untuk memajukan bisnis sendiri (kelompok) atau OJT ke Industri. Jadi bukan seperti OJT yang pernah saya lakukan, yang ujung-ujungnya menyiapkan mental kita sebagai pekerja. that’s the point.

    Setelah lulus, siswa-siswi mempunyai pilihan bisa berkarya lebih besar untuk kemajuan lingkungan, alamamater dan bangsa. Itu maksud saya. Kalo ada siswa yang orientasinya setelah lulus dapat kerja ya memang akan sulit diubah… The man who risk averse will never be entrepreneur.

  100. abimz mengatakan:

    @alumni tlk

    ow ini bahas yang jaman dulu tho.klo menurut saya jaman dulu memang yang memegang “kendali”, adalah Perusahaan (yang diperak itu loh) jadi seakan2 yang mengatur smua kurikulum pelajaran ya perusaan tersebut.buktinya adalah lebih banyaknya jam praktek kerja daripada pelajaran diskolah.dan saat itu sekolah kita memang sangat tergantung dengan perusahaan tersebut,padahal sebenarnya kita masih bisa mencari perusahaan2 lain yang lebih bagus.dan alhamdulillah sekarang dah banyak perusahaan2 yang mau menjadi tempat ojt adik2 kita.
    seperti yang dikatakan pak tjip diatas ,,klo skolah kita saat ini sedang berbenah,mari kita sebagai alumni ikut mendukungnya.

  101. ALumni TLK Angkatan I mengatakan:

    Assalamualaikum…

    Untuk adik adik di STM Perkapalan, tolong untuk bahasa Inggrisnya diperdalam. Sesuai pengalaman kerja saya hal ini sangat significant pengaruhnya untuk menembus ke perusahaan-perusahaan multi nasional. Terutama saat interview, banyak sekali kegagalan tes masuk di perusahaan besar karena kelemahan bahasa Inggris, padahal dari sisi skill dia sangat mahir. Kalau sudah diterima bekerja usahakan sambil kuliah, di swasta juga tidak masalah. Memang agak berat juga menjalani. Dulu, setelah lulus STM, sore selepas kerja dari jam 7:00 sampai jam 16:00, langsung berangkat kuliah sampai pukul 21:30. Lima tahun kujalani itu, maklum saat itu orang tua belum mampu membiayai kuliah, malah kita diminta bantuin adik adik di rumah untuk biaya sekolah. Jadi keinginan orang tua waktu itu adalah kita supaya kerja. Alhamdulillah, Gusti Allah maha adil, do’a dan ketulusan orang tua dikabulkan Alloh SWT, ada kemauan pasti ada jalan. Kerja bisa terus,kuliah S1 bisa selesai dan adik adik di rumah bisa terus sekolah. Selepas S1 dari baca lowongan di Kompas dan Jawa Pos, kutinggalkan karir di perusahhan lama dan akhirnya bisa diterima di perusahaan multi nasional + pengalaman kerja, jadi kita punya nilai tawar yang lebih tinggi saat interview dari lulusan S1 lainnya, karena kita menang dengan + pengalaman kerja. Itulah sebenarnya keuntungan saya sekolah di STM Perkapalan, dibandingkan sekolah di tempat lainnya. Jagalah semangat kalian, masa depan terbentang luas. Demikian, sedikit cerita saya, semoga bisa jadi motivasi. Terimakaih untuk bapak ibu guru, the real motivator yang saya tidak pernah lupa.

    Wassalamualaikum,

    budi, international power mitsui, paiton.

  102. wong fei hung mengatakan:

    @ alumni TLK angkatan pertama/Budi

    berarti kamu kenal dg ach saifudin yg sekarang ada di banyuwangi.dia tinggal di dekat stasiun lama(karang rejo)nih kontaknya :081934702722

  103. wong fei hung mengatakan:

    @ semua yg lagi diskusi disini

    saya ikut bangga sekaligus terharu dg arena diskusi yg demikian ini. harapannya isinya memberi kan “pencerahan fikir yg positip” apalagi yg masih be kutat di sekolah tercinta.ehhh……jangan ada dusta diantara kita(maaf pinjem kalimatnya p alex)

  104. abimz mengatakan:

    @alumni tlk 1(mas budi)

    tolong infonya kalo ada loongan disana

  105. Anang WH mengatakan:

    Ada informasi lowongan kerja di PT. Meratus untuk jelasnya datang ke Sekolahan temui P.Ansori, Selamat mencoba dan tetap semangat

  106. abimz mengatakan:

    @admin

    kok info lowongan kerjanya ngga diupdate

  107. alex STM mengatakan:

    hari kamis kemarin ada teman yg membutuhkan alumni jurusan Las. yg minat kontak ke P.PRAVIDIA/P.DIDIK CP :031-72303853.atau ke P.IMRON(jur.IK),segera.

  108. alex STM mengatakan:

    @ Ibu wk Humas

    Ibu ..ngapunten.punapa meja tulis njenengan sampun trep madepipun.mesakaken lare-lare bilih bade wonten pikajengan dateng njenengan. sajak kirang wiyar ngaten.

  109. alex STM mengatakan:

    @ peserta diskusi+pemerhati soal koperasi

    moment hari Pendidikan Nasional ini bisa dimanfaatkan sbg satu tolok ukur(bila dimungkinkan) atas perhatian institusi pd koperasi.
    setelah beberapa waktu kita diskusi seru(sampai”driji tangan kaku”)hal koperasi adakah pernyataan dari institusi/yg mewakili di hari ini(HARI PENDIDIKAN) ?
    saya sungguh tak berharap masih ada diantara kita yg “terjebak” rutinitas ceremonial, dg semua blaaaa…blaaa nya. lebih berkesan n bermanfaat klo bisa action ideal. fikirlah sebagai persiapan kado hari koperasi bulan juli nanti.
    1.tempat difinitif bagi KPRI BAHTERA(u guru+karyawan)
    2.pengurus KOPSIS PUTRA BAHTERA(sgr pilihan,bentuk dulu panityanya)
    3.menyiapkan kerangka langkah”inovatip” kedepan u pengembangan koperasi kita.

    Ironis klo sampai terjadi keteledoran berjamaah bgini.
    smg blog yg bisa dinikmati oleh ‘keluarga besar SMKN3BUDURAN/STM PERKAPALAN SIDOARJO’ masih ada guna n manfaatnya.atau memang mau tutup Pak Tjip ?kok banyak yg nggak respon dari para manager ?

  110. tjiptoadi mengatakan:

    Alhamdulillah blog ini akhirnya dapat perhatian dari siswa dan alumni, dan rata rata setiap harinya blog ini dilihat sekitar 200 id, cuma yang kasih coment bisa dihitung dengan jari tangan dan kaki lumayan lah, harapan kedepan blog ini juga mendapat respon dari rekan rekan guru semua sehingga bisa menambah ramainya pesta demokrasi blog blogkan yang ada di SMKN3 Buduran,
    ayo donk ikut cuap cuap disini.

  111. abimz_welding7 mengatakan:

    jangan lupa forumnya juga diramein yaaa

  112. budes mengatakan:

    @ pak alex STM

    njenengan itu siapa sih kok bisa cerita banyak begitu ? tapi saya salut dg njenengan, terus melangkah pak. saya prihatin ,ini yg nanggapi kok banyak pak tjipto staff yg lain, kasek kok nggak tertarik diskusi soal koperasi ?

  113. budes mengatakan:

    @ pak alex STM

    njenengan itu siapa sih kok bisa cerita banyak begitu ? tapi saya salut dg njenengan, terus melangkah pak. saya prihatin ,ini yg nanggapi kok banyak pak tjipto ?. staff yg lain, kasek kok nggak tertarik diskusi soal koperasi ?

  114. masdhenk mengatakan:

    wah wah… saya jadi seneng banget,
    ternyata smkn 3 buduran d/h stemapal memang tempatnya para jagoan…
    tempatnya pemikir dan pekerja keras ( juga)

    [ikut bangga menjadi salah satu alumninya]

  115. wf hung mengatakan:

    @ budes

    ibu, njenengan kok nggih tumut tangglet sinten to… sejatosipun pak alex STM meniko? mugi dados kawuningan ibu, pak alex STM meniko inggih salah satunggilipun “oemar bakry” ing laladhan wiyata mandhala SMKN3BUDURAN SIDOARJO.nuwun nyuwun gunging pangaksami ibu.

    @masdhenk

    jangan keburu seneng begitu, pembuktian kedepan yg lebih baik u almamater kita justru tak ringan.komponen pendukung pencapaian prestasi yg lebih tinggi tak persis sama dengan yg dulu.

  116. alex STM mengatakan:

    @ budes
    what is the name ?
    sy hanya ingin di tempat ini ternyata yg dibicarakan bisa dibuktikan.utamanya hal koperasi siswa.
    sy berharap , moment kebangkitan nasional besok(20mei) muncul kesaguhan institusional tentang itu juga untuk KPRI BAHTERA yg dijanjikan diberi tempat difinitif.tragis n ironis klo KPRI BAHTERA sdh hampir 20 tahun keberadaannya masih belum punya tempat difinitif untuk usaha di SMKN3BUDURAN ini.
    sedang PUTRA BAHTERA, segera disiapkan untuk pembentukan pengurus dari unsur siswa. biarkan mereka yg milih, guru jadi fasilisatornya.

    @ wong fei hung
    kok perhatian bener sih kamu sama pak alex STM ?

  117. budes mengatakan:

    @ pak alex STM

    ngapunten pak, saya pengin bincang lewat darat klo bisa hal koperasi.

  118. bunda deasy mengatakan:

    kepada budes yang pake akun saya …MOHON DENGAN GENTLE PAKE AKUN SENDIRI AZA DALAM MENYUARAKAN ISI HATI…DENGAN BEGITU SEMUA YANG DIUTARAKAN DIMULAI DENGAN KEJUJURAN!!!!!!….THANKS FOR YOUR ATTENTION!!! MAJU TERUS STM PERKAPALAN …SEMANGAT…SEMANGAT…SEMANGAT!!!1

  119. alex STM mengatakan:

    Lhoooo…..

  120. masdhenk mengatakan:

    @wf hung : itu termasuk suatu pengaharapan saudaraku dan kiranya kita harus terus memberikan pengharapan yang postif agar otak kita digiring secara tidak sadar dan otomatis ke arah yang postitif

    salam

    maaf bila kuarng berkenan

  121. alex STM mengatakan:

    @ bunda deasy(bunanda deasy?)…jd sy panggil gmn ?

    sy sedang kepikiran kalimat “MAJU TERUS STM PERKAPALAN…SEMANGAT…SEMANGAT…SEMANGAT !!!”
    hhhh…ini perintah ato harapan? klo kompas arah kemajuan STM PERKAPALAN adalah VISI, jadinya yaa kudu menyiapkan SDM trampil yg ter standard nasional n internasional.
    padahal dg pedoman kompas itu kita sedang ‘diingat kan'(diberi feedback) yg sangat berharga dari para alumni yg punya ROSO MELU HANDARBENI atas sekolah ini, bahwa kemajuan dg berpedoman kompas tadi perlu ditinjau ulang.dasar berfikir “anak” kita itupun MATON.nah….ibu punapa ingkang njenengan galih sakmenika?

  122. abimz mengatakan:

    lho kok??/yang bener mana nih budes or bunda deasy??

  123. wong fei hung mengatakan:

    @ masdhenk

    ya…memang klo harapan harus positip. yg ku lihat adalah “angle” kenyataan adanya,trus dihubungkan dg harapannya.bukan cuma SDM yg kelihatan saja,namun apa yg ada di dalam masing-masing SDM yg ada di STM PERKAPALAN, untuk mewujudkan harapan itu.

  124. someone mengatakan:

    @ pak alex STM

    16 hari yg lalu bapak menuliskan harap :”ada kesagu han institusional untuk pengembangan KOPERASI di seko lah kita” bertepatan dg moment 101 tahun kebangkitan nasional.
    kok sampai hari ini nggak muncul jawab atas harapan itu pak ?gmn apa memang koperasi cuma adanya=tidak adanya ?aduh……..Bapak, Ibu yg berwenang sampai beginikah kesedihan kami melihat KOPERASI?

  125. someone mengatakan:

    wah ternyata sampai mei berakhir, “kesaguhan institu sional”yg ditunggu tak juga muncul. boleh dong khawa tir .seperti inikah kesungguhan yg disuguhkan ?

  126. alex STM mengatakan:

    @ someone

    hari rabo 3juni2009 kemarin sy dengar ada rapat pengurus KPRI BAHTERA+beberapa perwakilan guru(termasuk guru pembina KOPSIS PUTRA BAHTERA)+wk dari staf TU.mudah-mudahan soal “kesaguhan institusional” untuk menumbuh kembangkan Koperasi itu segera dibuktikan oleh TOP MANAGER Smkn3buduran.sekali lagi kita butuh bukti dari institusi,bukan “ya nanti tak bicarakan dulu yaaaa…..”ato “ya…sabar dulu yaaa..”

  127. mbahsomo mengatakan:

    Walah kemaren saya ke Sekolah Agak kecewa sih tapi gak papa mungkin belum jodoh rencana mau ketemu Sama Pak Cip, ama sekalian bahas rencana buat reuni tapi ternyata beliau barusan keluar jadi ya Pulang deh.😀
    Pak Kapan ada waktu luangnya nih.
    Salam

  128. alex STM mengatakan:

    @ mbahsomo

    cobalah sholat jumat di ATTAQWA tempat almamater qt. biasanya usai jum’atan ada diskusi kecil disitu.
    pas 4juni09 hari kamis staf guru+ beberapa staf TU ada kegiatan di ruang VIP(utara lap upacara)sampai sore.
    juga lagi ada pelantikan resimen PDS pkl 15.00 bbwi di lapangan bulutangkis

  129. mbahsomo mengatakan:

    Pak @alex STM
    Kemaren Kamis itu saya kesana sampai sana jam 19.00 tapi sudah sepi ke ruangan PDS yang dulu juga sepi gak ada orang.
    Maaf Pak nih ngatur jadwalnya agak sulit [Berburu dolar] sebenarnya minggu ini lagi agak longgar, jadi bisa jalan – jalan😀.
    Tapi coba saya usahakan nanti kalo ada waktu saya akan ke Sekolah dan menemui Bapak Ibu guru di STM.
    Salam buat semua teman – teman PDS Pak selamat berjuang

  130. someone mengatakan:

    @ mbahsomo

    wah saya yooo mau klo diajak mburu dollar

  131. someone mengatakan:

    @ pak alex STM

    truss gmn dong pak, klo kelamaan gini nggak jelas kesungguhan institusi buat ngembangkan KOPERASI ?

  132. alumni welding 1999 mengatakan:

    @mbahsomo

    wah tuh kemaren hari sabtu dicari2 sama zoepry katanya janjian kok ngga nongol diskul….malah dia pm aku nanya no.hp u????

  133. mbahsomo mengatakan:

    Maaf walah mas zoepry maaf, berarti kita salah paham, saya ke Sekolah hari Kamis, setelah pelantikan PDS. Makanya kok tidak ketemu. Oh ya ini YM saya [mbahsomo].
    Mas gimana kalo Sabtu nanti saya pulang kerja langsung ke Sekolah aja, Sekitar jam 2 an Bisa Ngak.

  134. robby mengatakan:

    pak tjip untuk jurusan TKJ,bisa OJT dmana saja pak? daerah sidoarjo mana saja PT atau tempat OJT nya,biar gak kejauhan karena blum punya sim and kalo jauh kasihan ortu ntar keluar uang banyak hanya untuk BBM

  135. azzah mengatakan:

    askumwaba……

    ana roghibtu SMKPAL………..

  136. A. K. Gufron IK 2006/2007 mengatakan:

    Assalamualiakum,

    Lama tidak menengok kampus tercinta kita, tidak terasa sudah 10 tahun lulus dari STM PAL/SMK N 3 BUDURAN. Sebelumnya perkenalkan nama saya AKHMAD KASAN GUFRON alumni angkatan VII jurusan Interior Kapal. Senang mengetahui para senior dan junior uda pada menjadi orang sukses semua. Tentunya kesuksesan itu diraih dengan perjuangan yang tanpa henti.

    Bagi temen-teman yang lulus masa transisi STM PAL menjadi SMKN 3 Buduran mendapati tantangan akan perubahan citra dan pupusnya harapan untuk bekerja di PT PAL.Saya sendiri waktu itu lulus tahun 1999/2000 sempat bingung mau kemana?

    (Hanya sekedar untuk MEMOTIVASI adek2/NO SHOW OFF) Alhamdulillah berkat bimbingan para guru STM PAL, setelah lulus saya harus banting setir yang dari jurusan interior kapal melanjutkan kuliah Sastra Inggris (artinya SMK mempunyai banyak pilihan).Walhasil sejak 4 thn lalu saya menjadi pelayan masyarakat (PNS), alias menjadi Dosen di sekolah kedinasan(Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran) Jakarta. Sekarang saya lagi menyelesaikan tesis di Pasca Sarjana Universitas Negeri Jakarta.

    Untuk Para Pengajar… Terima kasih atas amal baktinya.
    Untuk adek2..Tetap semangat karena kalian tidak salah masuk SMK N 3 Buduran.

  137. Tjipto mengatakan:

    @robby banyak yang bisa di tempati OJT, Di Telkom,PLN, TV Delta Di Bank, Di Kantor Pemerintah, Di Industri, Di Provider/Distributor Pulsa Dll

  138. wong fei hung mengatakan:

    @ AK Gufron

    Fron, wah ….ude jadi orang jakarte nih? gimana dong nih sohib2 kita mo kangen2an di STM, ngikut nggak Lu ?

  139. PABRIKMESIN.COM mengatakan:

    Kami PABRIKMESIN.COM perusahaan fabrikasi/manufacture mesin industry dan pertanian sedang membutuhkan tenaga lulusan SMK Mesin :
    – Pria
    – menguasai teknik las listrik dan tig (argon)
    – menguasai teknik permesinan perkakas

    lamaran ditujukan langsung ke :
    PABRIKMESIN.COM
    Jl Raya Suko 56C Sidoarjo.
    Telp 031-8963690

  140. R. Marianto_bengkel listrik mengatakan:

    Assalamu’alaikum

    Alhamdulillah ketemu juga sama site SMK 3buduran,…
    semoga semakin maju dan terdepan…
    @ untuk mas gufron, gimana kabarnya ..?
    tahu kabarnya lis malang nggak..?

  141. ipk-b ak V mengatakan:

    Sukseskan reuni akbar. Yang merasa alumni dan gak ada halangan ayo datang. Salin ketemu dan sharing. Memberikan motivasi ke adik tingkat supaya STM makin maju dan berprestasi

  142. IK 8 mengatakan:

    @ Mas Gufron,
    masih ingat nggak waktu di rumah P. Didit buat kichen set. wah salut dengar ceritanya, kapan ya kira kira kita bisa ketemu (kapan pulang ke wonoayu, he . . . )
    aku sekarang kerja di furniture.
    salam hangat.

  143. Winarto mengatakan:

    Selamat kepada semuanya! Semoga sukses. Menyimak kisah sahabat2 lama jadi semakin menarik.

    Saya alumni TLK-b Angkatan v, kalau ada yang punya record keberadaan teman TLK-b Angkatan v tolong dikabari ya. Karena terlalu lama saya tidak mengunjungi stemapal, jadi banyak kehilangan.

    Saya meyakini, alumni stemapal cukup mumpuni untuk memasuki dunia kerja, bahkan menurut saya masih layak diacungi jempol. Namun untuk ke depannya, saya memberi masukkan, kepada bapak guru dan pembina, setidaknya membekali adik2 yang masih belajar untuk mandiri. Mohon maaf sebelumnya, karena bisa jadi masa depan dinegara kita yang berkembang pesat ini wiraswasta, pengusaha yang profesional lebih diperlukan oleh negara kita yang sering kena gonjang-ganjing ekonominya. Sehingga banyak hal yang bisa dilakukan dalam dunia usaha dari pada harus menunggu lowongan kerja yang sesuai dengan keahliannya.

    Saya berada di Balikpapan, Kaltim.
    Jika ada yang berkenan menghubungi kontak dengan saya bisa email di winarto@gobugservice.com

  144. reyoger mengatakan:

    Sekolahku,
    Ada beberapa ide tentang situs ini;
    1. Akan lebih baik kalau di situs ini ditampilkan profil setiap kejuruan yang ada, kompetensinya setelah lulus serta keunggulan daripada kejuruan yang sama dari sekolah lainnya. Dapat juga disertai foto praktikum yang diperoleh selama sekolah baik praktek di sekolah maupun di industri (OJT)
    2. Kegiatan ekstrakulikuler yang ada di sekolah lebih ditonjolkan, diberikan space sendiri agar pihak luar mengetahui detail kegiatan yang ada di sekolah
    3. Ada bagusnya juga kalau penghargaan yang pernah di capai sekolah di cantumkan, karena itu salah satu pengakuan dari pihak luar dan mungkin tidak banyak sekolah yang mendapatkannya
    4. Dari foto yang ditampilkan, ada sedikit komentar, mengenai safety sepertinya kurang diperhatikan, karena beberapa kegiatan praktek yang seharusnya memakai kelengkapan safety, terlihat pada poto tersebut tidak dikenakan. Akan menjadi nilai lebih jika sekolah kita ini menjadikan safety bagian dari kurikulumnya. Kata Pak Cipto ada JSOA…..ini bagus !

    salam

  145. imajimaya mengatakan:

    antar lintas smk ………….selamat…..

  146. irsyad mengatakan:

    dear,

    ikut nimbrung, sy dari angk. 2 kkb, waktu kaseknya P. Gatot, domisili sekarang d Cilegon banten, salam sukses slalu u/ semuanya…

  147. wahyu widyapratama mengatakan:

    maaf pak.bu
    sy sswa dr SMPN 2 Krian
    sy maw tanya
    kpn akn dilaksnakan ters masuk SMK 3 BUDURAN (PAL)
    mhon di balas di e-mail wwp32@yahoo.com
    atas perhatiannya
    trima kasih

  148. […] bisa. Batasan apakah sesuatu masuk akal atau tidak, lihat saja orang lain, jika orang lain … http://smkn3buduran.wordpress. […]

  149. LEGENDA_PURBOYO mengatakan:

    BAPAK KEPALA SMKN3 SIDOARJO yang saya hormati
    BAPAK IBU GURU yang saya hormati
    PARA SISWA yang saya hormati

    Terlampir :
    BAPAK PANGLIMA TNI yang saya hormati
    BAPAK KASAD yang saya hormati
    BAPAK KASAL yang saya hormati
    BAPAK KASAU yang saya hormati
    BAPAK PANGLIMA KOSTRAD yang saya hormati
    BAPAK PIMPINAN MARINIR yang saya hormati
    BAPAK PANGDAM JAYA yang saya hormati
    BAPAK DIREKSI DIREKTUR yang saya hormati
    BAPAK IBU TNI, POLRI yang saya hormati
    JAJARAN TNI yang saya hormati
    WARTAWAN, MEDIA yang saya hormati
    LOVERS FOOTBALL, MUSISI, ARTIS SENETRON yang saya hormati

    ————————————————————————————————–
    SPESIAL :
    BAPAK IBU KETUA DAN WAKIL KETUA MK yang saya hormati
    BAPAK IBU PANJA PEMILU yang saya hormati
    BAPAK IBU KETUA DAN WAKIL KETUA MA yang saya hormati
    INSTANSI INSTANSI TERKAIT yang saya hormati
    ————————————————————————————————

    LEGENDA INFO :
    1. MOMENTUM PILPRES 2009
    2. HARAPAN,PENDAPAT, PANDANGAN, TENTANG MEREK, MUSIK, FOOTBALL
    3. CITA CITA.
    4. SARAN SARAN

    ———————————–
    MOMENTUM PILPRES :
    ———————————–
    Bapak Ibu dan Masyarakat Indonesia yang saya hormati
    Ketika Event PILPRES 2009. Banyak Kandidat Kandidat yang terang terangan atau tidak terang terangan mencalonkan dirnya sebagai KANDIDAT PRESIDEN.
    CERITA SAYA SINGKAT SAJA.
    Saya juga mencoba, membuat PROPOSAL RENCANA MENCALONAN DIRI SAYA SEBAGAI PRESIDEN 2009.
    Banyak CALON CALON WAKIL PRESIDEN yang saya sebutkan dan Yang tidak saya sebutkan dalam proposal Termasuk PARTAI PARTAI KECIL DAN MENENGAH yang tidak saya sebutkan.
    Melalui EMAIL saya melobi PARTAI KECIL DAN MENENGAH.
    Melalui EMAIL saya melobi, INSTANSI, PERUSAHAAN.
    Melalui EMAIL saya melobi, APARAT PEMERINTAHAN, POLRI, TNI dsb.

    Saya berpendapat, Tanpa IKLAN di TV saya harus mendapat dukungan MASYARAKAT MAKSIMAL ATAU LEBIH KURANG 30 PERSEN.
    Itu pilar pilar yang saya lobi.

    KETIKA MASYARAKAT banyak yang berharap dan ingin tau SIAPA SEBENARNYA KANDIDAT KANDIDAT NYA.
    SAYA berharap, KPU mendengar dari kiri dan kanan dari MASYARAKAT. Karena waktu itu WEBSITE KPU sepertinya sulit untuk di kirimi pesan pesan.

    SAYA SANGAT KECEWA SEKALI.
    UNTUK ITU, SAYA MINTA MAAF KEPADA MASYARAKAT.
    Karena saya, BELUM DI IKUTKAN DALAM PEMILIHAN PRESIDEN 2009.

    ———————————————————————————————————————-
    HARAPAN,PENDAPAT, PANDANGAN, TENTANG MEREK, MUSIK, FOOTBALL
    ———————————————————————————————————————-
    Ketika IKLAN, MEREK MEREK SEPEDA MOTOR terus menjadi dinamika di mana mana, saya terus mengharapkan dan selalu mengingatkan supaya HAK HAK KEKAYAAN INTELEKTUAL di HARGAI DAN DI LINDUNGI.
    Tapi mengapa HARAPAN……sepertinya tinggal HARAPAN ?
    DI SISI lain IRAMA MUSIK TERUS MENGGEMA menyuarakan IDENTITAS dan HAL HAL LAIN.

    SAYA BISA MUSIK : NYANYI, GITAR, DRAM
    SAYA BISA FOOTBALL : STRIKER.

    —————–
    CITA CITA :
    —————-
    CITA CITA SAYA : PRESIDEN.
    PANDANGAN SAYA SAAT INI MUNGKIN BAPAK RYMSAD C…….MANTAN KASAD SERTA DAN MENANTU BAPAK TRI SOETRISNO PASANGAN YANG IDEAL ?.
    MUNGKIN JUGA ADA CALON ALTERNATIF ALTERNATIF LAIN.

    SAYA BERTERIMA KASIH UNTUK SEMUA MASYARAKAT DAN TOKOH BANGSA YANG MAU MENJADI TIM SUKSES SAYA …….. DUKUNG TERUS YA.

    SAYA SANGAT KECEWA SEKALI.
    UNTUK ITU, SAYA MINTA MAAF KEPADA MASYARAKAT.
    Karena saya, BELUM DI IKUTKAN DALAM PEMILIHAN PRESIDEN 2009

    PIKIRAN SAYA, SEANDAINYA IKUT DALAM PILPRES 2009.
    SEPERTINYA SAYA BISA MENANG.

    ————————-
    SARAN SARAN :
    ————————-
    BAPAK BAPAK, IBU IBU DAN MASYARAKAT INDONESIA.
    SAYA BERPIKIR, SAYA TIDAK PERNAH MELAKUKAN TINDAKAN KRIMINAL.
    KARENA SAYA ORANG YANG TAKUT DENGAN DOSA.
    UNTUK ITU SAYA MINTA MAAF………………………….?

    TERUS, KENAPA YA ….. DI MASYARAKAT SEPERTINYA ,,,,,IRAMA PERGAULAN TERKESAN……MENGARAH KE CEWEK ?
    MAAF YA………BANYAK HAL HAL YANG PENTING SELAIN TERUS BICARA CEWEK.
    KARENA KEHENDAK ORANG PER ORANG TIDAK SAMA.

    CONTOH :
    KAMU BICARA CEWEK,……………… YANG LAINNYA BICARA PRESIDEN KAN TIDAK ADA TITIK TEMUNYA.

    KAMU BICARA JELEK………………YANG LAINYA CANTIK ……LAINNYA LAGI LEBIH CANTIK………………..TERUS GAK JELAS…..KAN GAK ADA TITIK TEMUNYA.

    KAMU MINTA MISKIN ?……………KAMU MINTA KAYA ?…..TAPI GAK JELAS KAN TIDAK ADA TITIK TEMUNYA.

    KAMU GOBLOK…….KAMU PINTAR…….GAK JELAS…..KAN TIDAK ADA TITIK TEMUNYA.

    DLL………………………..

    KEDIRI, 3 JULI 2011

    PURBOYO SETYOHADI
    EMAIL : senar_pelangi@yahoo.co.id
    FOOTBALL DAN MUSIK
    \” SPIDILE ATAU SPIDILE \’ BO \”

    ————————————————————————————-

    TAMBAHAN INFO : SALAH SATU CUPLIKAN EMAIL KE LUAR NEGERI

    ————————————————————————————-

    PRESIDENT VALENCIA CLUB FOOTBALL GENTLEMEN
    LEADER, MANAGER GENTLEMAN
    STAFF AND EMPLOYYES GENTLEMEN
    LOVERS FOOTBALL

    ABOUT : FOOTBALL FROM LEGENDA INDONESIA.
    HELLO : BARCA, REAL MADRIB, DAN VALENCIA……….

    Sorry, I can write a little english
    Hello, all star soccer star
    HELLO, LIGA SPAIN, ENGLAND AND OTHER LEAGUE
    HALO, AUSTRALIA, TURKEY, AND OTHER EAST ASIA

    How, football star reportedly all, well everything
    \” How are you all \”. Okay right.
    I\’m from the Country Indonesia.
    Of course you know the island of bali ya.

    now I desire
    Now I want to play football in the world
    In my country there\’s an election STAR Football.
    Hopefully elected…………If not selected.
    Of course there is a strange.
    If elected………..World should contracted me

    You may believe it or not
    Sometimes I think stress and feel like a crazy
    My mind is felt in the back and forth
    In 2014, the State, I will have elections PRESIDENT
    Currently in my country, many of the issues of corruption and terrorist
    In my country a lot of potential and lots of community dynamics
    One of them is brand motorcycle brands
    But why yes, i think there are never given the brand the brand
    So I try to play football
    ————————————————————————
    Maaf,saya sedikit dapat menulis bahasa inggris
    Halo, bintang bintang sepakbola semuanya
    HELLO, LIGA SPANYOL Liga, INGGRIS DAN LAINNYA
    HALO, AUSTRALIA, TURKI, DAN ASIA TIMUR LAINNYA

    Bagaimana, kabarnya bintang sepakbola semuanya, baik semuanya
    \”Bagaimana kalian semua\”. Oke benar.
    Saya dari Indonesia Country.
    Tentu saja Anda tahu pulau bali ya.

    saat ini saya berhasrat
    Sekarang saya ingin untuk bermain sepak bola di dunia

    Di negara saya ada pemilihan BINTANG SEPAKBOLA.Semoga saja terpilih.
    JIKA TIDAK TERPILIH. Tentu ada yang aneh
    Seandainya terpilih…………….Dunia boleh mengkontrak saya

    Anda boleh percaya atau tidak.
    Kadang saya berpikir stress dan terasa seperti gila
    Pikiran saya terasa di bolak balik.
    tahun 2014,Negara saya akan ada pemilihan PRESIDEN
    Saat ini di negara saya, banyak isu korupsi dan teroris
    Di negara saya banyak potensi dan banyak dinamika masyarakat
    Salah satunya adalah merek merek sepeda motor
    Tapi kenapa ya, saya berpikir ada yang tak pernah di beri dari merek merek itu
    Makanya saya mencoba untuk bermain sepakbola

    INFO INFO ADA DI TV, MEDIA, DSB

  150. arek sda mengatakan:

    hhhaaaaaalaaaaaah kumat maneh. obatmu telat opo wis entek?

  151. I - C. E. R. O. 2011 mengatakan:

    Saya bermaksud mengundang siswa siswi SMKN 3 Buduran SDJ yang jago2 bikin robot untuk mengikuti lomba robot yang kami adakan mulai 28-30 oktober 2011.

    info selengkapnya:
    http://www.icero2011.wordpress.com

  152. kriwullll mengatakan:

    @ alumni interior
    info dari pak bambang s ( cp:085648428854)pada hari sabtu 29 oktober 2011,PT TADAKARA surabaya.butuh alumni IK smkn3 buduran,segera…..

  153. ahmad mengatakan:

    assalamu’alaikum wr wb
    saya mau tanya “apakah masih ada bangku kosong di dalam jurusan TKJ ?”

  154. elin mengatakan:

    Les Bahasa Jepang Basic Learning (khusus kawasan Sidoarjo dan Tanggul Angin)
    Mulai dari Rp 50.000 s/d Rp. 90.000 per pertemuan hingga mini kelas paket untuk sistem pengajaran bahasa Jepang untuk SMA maupun umum dengan biaya lebih ringan dan ilmu terapan yang mudah dipelajari.
    Silahkan kunjungi blog : erurinshitsu
    untuk sekilas basic learning Bahasa Jepang
    atau hubungi : Elin (085755376290)

  155. donny angkatan 18 mengatakan:

    tolong bgi humas perkpalan kalo menggurusin keberangkatan siswanya OJT jangan di ruwet_ruwetin. kecuali yg bulom clear nilai”nya… dan jangan membeda-bedakan dan memilih kasihkan siswanya saat memilihkan tempat OJT…

    pengalaman saya selama menjadi siswa:waktu itu BU WIDYA yg menggurus OJT, saya dan 4 tman” yg mondar_mandir ke indusri untuk menyampaikan surat permohonan teryatah di acc sama industri tetapi salah satu teman digantikan dengan salah satu ketua organisasi dengan alasan tdk JELAS. dan saya dan 3 tman saya akan di pindah industri… KETIDAK ADILAN berada di HUMAS yg memilih kasihkan siswanya…
    tetapi berkat p’ sony yg memperjuangkan siswanya saya bisa berangkat OJT ke tempat tsb..

    sukses selalu buat KKB….
    brontaklah jika kamu benar jangan mau di pilihkasihkan dan jangan mau di anak tirikan….

  156. GRBK 22 mengatakan:

    Bagi teman-teman yang sedang OJT. Saran saya jgn suka pindah-pindah tempat OJT yang telah kita pilih sendiri. Karena semua pekerjaan pasti dimulai dari NOL. dari bersusah susah dulu. dan tidak bisa langsung sukses dan lancar.

    Jadi,, nikmati tempat OJT pilihan.mu. dan belajar.lah dari semua ke.gak.enak.an.mu disana. pasti lama” juga seruu kok..🙂 serta jangan meruwet.kan data” yang ada d.pihak humas ttg Tempat OJT kalian.. OK.. —>>> SUKSES SELALU dan SELAMAT MENCOBA..

  157. FAST CARE INDONESIA mengatakan:

    PT. FAST CARE INDONESIA
    HOUSEKEEPING QUALITY

    Alamat :Jl. Merak III-P2/97, Waru – Sidoarjo
    Tlp : 082233233609 / 085648391202
    Email : fast_careindonesia@yahoo.com
    Blog Spot : fastcare.blogspot.com

    Menerima Pekerjaan Harian, Mingguan dan Bulanan
    Yang Terdiri Dari :
    PENCUCIAN (GENERAL CLEANING ) :

    Cuci Lantai ( Washing )
    Cuci Karpet ( Washing Carpet )
    Cuci Sofa ( Washing Sofa )
    Cuci Bangku ( Washing Bangku )
    Kaca Cleaning ( Glassing )
    Toilet Cleaning ( Washing )
    Dan Lapisan Dinding Luar ( DLL )
    KRISTALISASI ( Mengkilatkan ) :
    Lantai Geranit ( Wet Buffing )
    Lantai Marmer (Wet Buffing )
    Vinnyl ( Wet Buffing )

    Di karjakan dengan orang – orang yang Profesional juga berpengalaman di bidang cleaning service, dan dengan hasil yang sangat memuaskan.
    Kami tunggu komentar dari anda untuk pelayanan jasa kebersihan, GENERAL CLEANING dan DETAIL CLEANING kami

    DAFTAR HARGA JASA KEBERSIHAN
    PT. FAST CARE INDONESIA

    SOFA
    5 – 10 dudukan Rp. 65.000,-
    11 – 20 dudukan Rp. 45.000,-
    21 – 50 dudukan Rp. 35.000,-
    51 dudukan lebih Rp. 25.000,-

    KURSI KANTOR TANPA SANDARAN
    10 -20 dudukan Rp. 45.000,-
    21- 50 dudukan Rp. 35.000,-
    51 dudukan lebih Rp. 25.000,-

    LANTAI KARPET
    50 – 150 M2 Rp. 55.000,-
    151 – 500 M2 Rp. 45.000,-
    501 – 1000 M2 Rp. 35.000,-
    1000 M2 lebih Rp. 25.000,-

    KURSI KANTOR
    5 – 15 dudukan Rp. 45.500,-
    16 – 30 dudukan Rp. 35.500,-
    31 – 50 dudukan Rp. 25.500,-
    51 dudukan lebih Rp. 15.500,-

    LANTAI KERAMIK, GRANIT, MAMER DAN TEGEL
    50 – 150 M2 Rp. 85.500/M2
    150 M2 lebih Rp. 65.500/M2
    Pelapisan mamer ( kritalisasi ) Rp. 95.500/M2
    Lantai Vinyl Rp. 125.500/M2

    KACA ( Glass Cleaning )
    Kaca dalam gedung ( minimum 60 M2 ) Rp. 17.500/M2
    Kaca luar gedung ( minimum 100 M2 ) Rp. 18.500/M2
    Alcoubond Luar Gedung Rp. 65.000/M2
    Tambahan biaya Rp. Nego,-
    Pambersihan kaca menggunakan gondola Rp. Nego,-
    Pambersihan kaca menggunakan scaffolding Rp. Nego,-

  158. Iin mengatakan:

    itu buat jurusan apa

  159. Rizka Tirtasari mengatakan:

    Seneng banget bisa baca komen nya kakak-kakak alumni, cerita kalian disini dulu asik-asik. sekarang tinggal aku yang harus sukses seperti kalian semua, semoga peluang yang besar di SMKN 3 BUDURAN ini bisa aku manfaatin sebaik-baik nya.
    #Angkatan 25 Tkj.

  160. Internet Marketing mengatakan:

    Selamat Kepada adik – adikku semuanya. Kakak sekarang bisa jadi tempat magang adik – adik semua.

    Materinya adalah Internet Marketing / Cara Jualan via Internet.
    Mulai dengan pembuatan website / toko online, SEO dll.

    http://www.InternetMilyuner.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: