OSIS

MARI kita isi halaman ini untuk memajukan OSIS kita

92 Balasan ke OSIS

  1. ARIEF YULIANTO mengatakan:

    “JANGANLAH KAMU RAGU TERLEBIH DAHULU AKAN BAKAT YANG KAMU MILIKI , SEBAB APABILA BAKAT TERSEBUT KITA GALI SECARA TERUS MNERUS MAKA KITA AKAN YAKIN AKAN KEMAMPUAN SERTA BAKAT YANG KITA MILIKI”

    ” JANGANLAH BERKECIL HATI TERLEBIH DAHULU DALAM MELAKSANAKAN SUATU TUGAS ATAU KEWAJIBAN , SERTA JANGAN LAH MAMANDANG SEGI POSITIFNYA TERLEBIH DAHULU , SEBAB SEGALA HAL POSITIF AKAN MUNCUL DENGAN SENDIRINYA SETELAH KITA MELEWATI SEGALA HAMBATAN YANG ADA DI HADAPAN KITA”

    JALAN KAN SETIAP TUGAS YANG DIEMBANKAN PADAMU DENGAN RASA PENUH TANGGUNG JAWAB DAN JANGANLAH MANGIRA – NGIRA BESARNYA IMBALAN YANG AKAN DI PEROLEH”

    “INGAT!!! TIDAK ADA KATA TIDAK SIAP BAGI TIAP TUGAS YANG DI BERIKAN KEPADA KITA SELAMA KITA MAMPU & YAKIN DAPAT MENJALANKANYA”

    INGAT OSIS BUKAN SEMBARANG ORGANISASI.

  2. YUNITA mengatakan:

    bWt kEtua OSIS yG tErhRmat…

    dGrin cOmmentQ yAw,,,

    1. Kpan DoNK da rEuni kHusus bWt aLumni tRUtma bEkas pengUrus OSIS..???
    2. BeTeWe cKrg yG jD kEtua OSIS cpa???
    3. Buatin eKskul bWt adek2 cEw yG da dZna yA…????kl bS uSul kPda kEsiswAAn…

  3. Tjiptoadi mengatakan:

    Kegiatan Osis merupaka cermin keberhasilan pendidikan di sekolah, semakin banyak kegiatan yang bermanfaat bagi semua anggota sekolah maka semakin baik keberhasilan yang ada disekolah itu, namun semakin dipaksakan kegiatan ekstra dan kurang berguna dan kurang efektif akan terjadi pemborosan dan pertentangan yang membuat tiada nyamannya situasi sekolah, untuk itu buat kegiatan yang bisa menyenangkan semua fihak dan bermanfaat untuk diri kalian dan bicaralah dengan mengutamakan kebersamaan serta kenyamanan, brovo osis SMKN3 Buduran, kejarlah ilmu sampai tetes keringat kering dan jadikan dirimu bermanfaat untuk semua orang.

  4. alex stm mengatakan:

    kita pernah punya tabloid,majalah , sebagai wadah kreatifitas dibidang jurnalistik. buktinya anak-anak kita cukup piawai mengelola itu, meskipun dibagian akhir majalah kita berbau tak sedap karena pertanggung jawaban keuangan yang tak jelas. saya setuju kalau pertanggung jawaban itu harus ada, tapi kalau kehidupan jurnalistik anak-anak kita dimatikan , jelas nggak bisa begitu. saya percaya ada diantara mereka yang bakal jadi ROSIHAN ANWAR,GUNAWAN MUHAMMAD, LA ROSE, EMHA AINUN NAJIB, ANDREA HIRATA kurun waktu akan datang, saya siap untuk mengawal kehidupan jurnalistik dikalangan anak-anak kita itu, sekarang dan nanti. HALOOO KESISWAAN. kapan itu bisa dibuktikan ?

  5. tjiptoadi mengatakan:

    Untuk Amrizal alias mr. Black tolong berbahasa yang santun dan postingnya disesuaikan dengan halamannya

  6. Putra mengatakan:

    Untuk MR. BLACk kalau komen jangan pakai web orang lain, kasihan nanti kalau pemilik blog/web tersebut dituduh sebagai anda dan mendapat masalah gara-gara ulah anda. Thanx…..

  7. tjiptoadi mengatakan:

    Untuk semua siswa smkn3 buduran kami dari TKJ akan membangun suatu komonitas untuk majalah maya, yang isinya nanti seperti yang pernah kita miliki pada waktu kita masih punya majalah caraka, sekarang untuk mencetak majalah kan mahal, untuk itu kami menawarkan bagaimana klo kita membuat bloger majalah caraka kita yang nantinya diharapkan seluruh komponensekolah osis, ekskul yang lain bisa memberikan tulisannya di blogger caraka kita , dan tentunya saya harapkan osis akan sebagai administratornya untuk memposting seluruh tulisan yang akan di uploadklan dan harapannya setiap seminggu sekali akan ada edisi yang baru dari blooger tersebut dan dari tkj dan ICT sanggup menjadi tempat untuk upload tulisan tulisan itu, sedangkan pengelolaannya terserah osis ,gimana setujukan. klo setuju segera bentuk redaktur dari majalah tersebut dan segera hubungi saya, pak rokib ato pak arif untuk merealisasi majalah kita itu.

  8. LovelySMKPAL mengatakan:

    Bwt pengurus OSIS..
    saya ucapkan selamat kepada pengurus OSIS baru periode 2008/2009 yang hari ini 24 Nov 2008 diberangkatkan untuk mengikuti LDKS di Kaliandra.
    Semoga menjadi pengurus yang dapat menjalankan amanah dari siswa.

    Saya harap jg, pengurus OSIS dapat bekerja dengan jujur dan sesuai aturan. Karena saya pernah mendapati hal yang kurang baik pada OSIS, semacam “sabotase” pada pengurus OSIS hanya karena semacam rasa iri kepada organisasi lain. Semoga tidak terulang kembali.

    Sekali lg saya ucapkan selamat atas terpilihnya calon” pengurus OSIS.
    Bravo selalu yach!!!!

    LovelySMKPAL – Alumni Perkapalan TKJ ang.1

  9. aldhi mandiri 2TKJ mengatakan:

    osis maju terus jga persatuan antar organisasi

  10. 54n037 mengatakan:

    sapa yow ketua osisnya ckrang?????
    kok skarang tambah gak karuan kurang mendengarkan aspirasi siswa,
    harusnya kan osis 2 pro siswa bukannya pro ma guru!!!!!!!
    salam dari 54n037 grb angkatan 16

  11. cita mengatakan:

    Untuk OSIS ……..
    sip dah untuk OSIS qta semoga cita2 pemersatu organisasinya tercapai….
    semoga dengan pemersatu organisasi ini bisa menjadi tauladan dan sebagai pengangkat nama SMKN 3 BUDURAN ( PERKAPALAN ) YANG JAYA INI….

    • Lalu mengatakan:

      yang bener…
      para pemerhati OSIS Stemapal yang terhormat
      Saat ini OSIS kita butuh oksigen,
      datanglah sejenak kita kumpul di sekretariat.

  12. SisPer mengatakan:

    Selamat buat ketua OSIS yang baru : M. Anas Romadhon, mudah-mudahan bisa menjadikan SMKN 3 Buduran lebih maju dari sebelumnya…..

  13. rated45 mengatakan:

    bwt cp ja yg mw add fsx osis perkapalan, add ja di osis_perkapalan@yahoo.com

  14. mbahsomo mengatakan:

    ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  15. Taufiq mengatakan:

    Wahai Pengurus OSIS
    kecepatan Kapal kita kok statis.
    entah kenapa bisa begitu
    bahan bakar ada,nahkoda ada anak buah kapal ada,
    tidak ada kerusakan
    Tapi cara untuk melajunya kok repot ya?

    Tidak perlu sungkan
    Kami SIAP membantu
    O:Organisasi
    S:Siswa
    I:Intera
    S:Sekolah

    untuk
    OSIS SMKNPK
    Selamat Menjalankan tugas di periode yang baru

  16. mbahsomo mengatakan:

    @Taufiq Angkatan 9 jurusan Apa Pren

  17. aphal mengatakan:

    OSIS di SMT PERKAPALAN skrg sprt apa ya……?
    msh sprt 8 tahun yg lalu?
    pa sdh berkembang lebih maju lg?
    salam buat adik-adik pengurus OSIS yg sekarang!

    aphal IPK X 1999-2002

  18. mbahsomo mengatakan:

    Oh Apal baru ingat saya,๐Ÿ˜€ berarti adik kelas saya sampean jangan lupa kunjungi http://mbahsomo.co.cc/forum/36 buat info lebih lanjut

  19. aphal mengatakan:

    mbahsumo

    mbah…… sampeyan angkatan brapa?

  20. mbahsomo mengatakan:

    Saya di atas sampean angkatan IX TLK๐Ÿ˜€ jangan lupa kunjungi forum yang saya buat untuk anak SMK
    http://mbahsomo.co.cc/forum/36

  21. asmunir mengatakan:

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Anak-anakku Pengurus dan anggota Osis SMKN 3 Buduran Sidoarjo yang saya banggakan ,saya akan menyampaikan Tips 10 cara menulis/berkomunikasi yang jelas (clear writing)dengan harapan anak-anak mau membaca dan memprpaktikan .

    Ribuan tahun setelah manusia mengenal bahasa dan bangsa-bangsa mulai saling berkomunikasi dengan intens,manusia mulai berbicara dengan bahasa yang kompleks.Pengetahuan dan sekolah saja dalam banyak hal tidak cukup untuk membuat manusia saling mengerti.Kata penulis buku The Power of simplicity ,Jack Trout (1999),Bahasa berubah menjadi semakin rumit.Berikut adalah 10 cara (principles)yang disarankan oleh Robert Gunnring,untuk menulis yang jelas.
    1.Biasakan menulis dengan kalimat-kalimat pendek.Hindari kalimat panjang yang beranak pinak.

    2.Gunakan dan pilih kata-kata yang sederhana dan dimengerti khalayak anda.Hindari kata-kata teknis yang hanya dimengerti oleh kalangan terbatas.

    3.Gunakan kata-kata yang Familiar atau biasa dipakai awam.

    4.Buang dan hindari kalimat-kalimat yang tidak perlu.

    5.Berikan tindakan dalam kata kerja yang anda pakai.

    6.Tulis seperti Anda berbicara(gunakan bahasa percakapan).

    7.Gunakan istilah-istilah yang dapat dikhayalkan oleh pembaca Anda.

    8.Rangkaikan dengan pengalaman pembaca Anda.

    9.Gunakan beberapa variasi.

    10.Tulis untuk berekpresi,bukan mengimpresi.

  22. mbahsomo mengatakan:

    Terimakasih atas sarannya Bpk Asmunir
    Salam dari dunia maya
    Ada sebuah berita bagi yang suka haking :
    Jangan deface web lokal, PENTING ip-ip yg deface web lokal lagi di Trace,
    pergerakan Unit Cybercrime polda sudah sampai surabaya,
    ,info semalam g chat sama staff XX juga yg kerja di telkom pusat, dia disuruh mabes polda trace tuh ip-ip

    yg bermasalah, padahal dia udah cuek cuma karena kerja ya apa boleh buat, jadi ISP, telkom, mabes polda,

    terutama mereka kejar yg deface pemerintahan,
    takut seperti kejadian di salah satu kota, 10 orang anak2 xxxx yang pada kena, emang ga dipublish , gw

    ingatin aja, kasih info ya bro >> from aurel666

  23. Nada Islam mengatakan:

    Assalamualaikum,

    Salam kenal dari Kami

  24. mbahsomo mengatakan:

    Buat ketua Osis Mengenai tawaran Bpk Tjipto tuh gimana kok ngak ada tanggapan๐Ÿ˜€

  25. alex STM mengatakan:

    nuwun sewuuuuuu
    apa blogger CARAKA sudah bisa dinikmati? sudah hampir 5 purnama dr rencana majalah maya di SMKN kita.
    amiiit sewuuuu

  26. mbahsomo mengatakan:

    Alamatnya Apa Pak

  27. alex STM mengatakan:

    itu jg yg mo tak tanyakan ke penjaga portal ini

  28. alex STM mengatakan:

    @mbah somo,
    mgkin pgrus OSIS masih nimbang-nimbang soal susunan redaktur majalah maya kita. jadi masih belum menanggapi soal ini. tapi kalau nimbangnya kelamaan, kapan mbungkusnya ? haloo..OSIS, gmn nih…..?

  29. osis q nak basket pal ???? q mohon dukunganya yaaaa dri nak osis pal????? OSIS JAYAA

  30. arif joiner mengatakan:

    buat anak osis tolong dong di buatin majalah sekolah di sekolah kita ini……..!!!!!!
    terima kasih…….!!!!!!!!!!!

  31. pinguu_x-iK mengatakan:

    Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam..

    tentang majalah sekolah (CARAKA) sebenarnya sedang kami rundingkan, dan tentang rencana CARAKA versi blog/pdf(maybe), akan segera dibahas bersama teman-teman..

    kami pengurus OSIS sangat berterima kasih atas dukungan, saran dan kritiknya yang membangun.

    OSIS jaya~!๐Ÿ˜€

    *fs OSIS perkapalan: osis_perkapalan@yahoo.com

  32. Tjiptoadi mengatakan:

    wah ininih osis yang kita tunggu tunggu aq dukung 100% tuk wujudkan digital magazine “CARAKA” bravo Osis SMKN3 Buduran

  33. sword man mengatakan:

    @ mbah somo
    tuh kan mbah, mulai ada yg nyaut bicara majalah maya kita?

    @ pinguu_X IK
    non jgn kelamaan rundingannya. gmana klo sebelum psb nanti udah bisa ON AIR

    @ mukti joiner
    bravoo basket, tunjukkan bahwa tim kita bisa seperti awalnya dulu.tolong catat, selalu ada desah risau lawan kita saat akan bertanding lawan main kita.
    “wah ….lawan arek kapal,…iku gak duwe udel kabeh wong napase koyok jaran. loopinge…drible e ck.ck..ck”
    buat ekskul yg lain ayo mana taringmu…?

  34. alex STM mengatakan:

    @ pengurus madig(majalah digital) Caraka

    jadi kapan On Airnya madig kita ?, kabarnya mo ada lomba di surabaya u madig oleh jawa pos.

  35. abimz_welding7 mengatakan:

    @humas /admin
    kenapa kok eksul yang lain ngga dibikinin tempat diskusi???misalnya raganala,ambalan,PMR,PDS,FOSKI dll

  36. brodin mengatakan:

    @ redaktur madig Caraka

    kapan On Air nya madig kita ?jangan kelamaan dong.

  37. jenius_pemalas mengatakan:

    Numpang lewat..
    oy Bwt Osis Pal saya tunggu event2 yang bisa membangun semangat arek2 perkapalan OK.

    n bkan bwat OSIS ajj.Buat seluruh organisai yg memiliki inisiatif lebih bwt event di Perkapalan Khususnya saya tunggu, bwt pwmbuktian klo Organisasi didirikan bkan cma bwt nampang aja. OK.

    PAL Djaya…………

  38. wong fei hung mengatakan:

    klo tgl 2 mei gini, apa pesan khusus pak kepala sekolah buat kami, agar lebih semangat lagi ?

  39. wong fei hung mengatakan:

    @ pak kepala sekolah

    selamat memperingati hari pendidikan nasional pak.kami akan bangga klo nama besar yg pernah kita punya(karena prestasinya), bisa berkibar lagi.

  40. Rama mengatakan:

    Saya alumni angkatan 14. Untuk anak2 OSIS yang ingin membuat majalah yang dari dulu tertunda dan saya hingga 2 kali membantu pengerjaan majalah ini namun belum terwujud sampai sekarang. Karena banyak kendala. Namun sekarang saya yakin dapat mewujudkan hal tersebut apabila dari OSIS ingin dan berniat membuat majalah untuk SMKN 3 Buduran.

    Saya akan membantu semaksimal mungkin, karena sekarang saya bekerja di percetakan yang telah mengetahui seluk beluk dari pembuatan majalah maupun buku. Mengenai design dan layout saya dapat membantu karena saya bekerja sebagai Design Grafis percetakan tersebut.

    Jadi saya berharap dari sekolah terutama Bapak Kepala Sekolah dan para Guru mendukung hal tersebut.

    Terima kasih

    untuk adik2 dapat menghubungi saya
    GSM:085749303305
    CDMA:03160712903

    ok, saya tunggu kabar gembiranya

    sorry, saya sebelumnya comment di kritik, anggap aja itu sebagai mirrornya *_*;

  41. BUNDA DEASY mengatakan:

    buat anak -anakku kelas 1 n 2 mulai digenjot belajarnya! kelas 3 dah kelar ujiannya…1,5 months more less you will fight for your own battle so you must study hard yo!…I will wish you luck and GOD BLESS YOU ! SEMANGAT-SEMANGAT!

  42. ARIEF ( PABRASPAL V ) mengatakan:

    selamat buat adik2 PASKIBRA yang sudah memenangkan lomba PBB se-JAWA TIMUR untuk ketiga kalinya. semoga organisasi PASKIBRA tetap jaya dan eksis selamanya

  43. sword.x.tam mengatakan:

    Osis kapan buat majalah Caraka lagi???

  44. satrya_23 mengatakan:

    OSIS harus sering2 ONLINE karena apa.Percuma di Comment terus tapi gak ada yang thu.Yang thu cma anak itu2 aja..

    terus jangan lupa sama visi dan misinya dulu kamu ucapkan secara lantang,Majukan Perkapalan dengan NahkodaMu Tunggu apa lagi.

    Jangan banyak teori.klo gagal tinggal evaluasi

  45. pinguu_iK mengatakan:

    Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam…

    @kak Rama: trims banget infonya๐Ÿ˜€
    @lain-lainnya…
    majalahnya pasti muncul! benar sih katanya pak JK, “lebih cepat lebih baik”, tapi tentu saja tiap manusia ada batasnya, ngga mungkin langsung *jjreeeng* jadi~
    btw, terima kasih banyak untuk semua saran-saran yang sangat membangun dan kritik-kritik yang sangat menusuk๐Ÿ˜€ its really-really helpful, afterall.

    *add FB OSIS: osis.perkapalan@gmail.com
    semoga OSIS tetap jaya selalu.. *amin*

  46. Bayu Supandra mengatakan:

    hmmm… lam kenal OSIS Perkapalan.

  47. Bayu Supandra mengatakan:

    @alumni welding 1999 : lum sempet om, kapan2 ajah ane mampir.

  48. Lalu mengatakan:

    Pak Alex yang terhormat,
    dulu pengurus osis angkatan saya (15) pernah mengajukan untuk pembuatan majalah, tetapi karena keterbatasan biaya, pengadaannyapun tidak pernah di setrujui.

    Salah satu alumni pernah bertanya:
    lha terus biaya dftr ulang untuk pembuatan majalah senilai Rp.15.000 per-siswa itu kemana???
    osis menjawab:
    ???….

  49. Lalu mengatakan:

    Pengurus OSIS Stemapal yang tercinta,
    jangan malas untuk meraih prestasi lewat lomba.
    jangan malas mengikuti lomba..

  50. Lalu mengatakan:

    Alumni SMKN Perkapalan harus bisa jadi pengusaha.

  51. alumni welding 1999 mengatakan:

    @lalu alumni angk. 15 ya?? kapan2 deh nnti ngobrol pas reuni ,bisa dibicarakan banyak hal

  52. yUnita mengatakan:

    sebagai mantan pengurus OSIS jga nIh……

    tLong dOnk lBih tngkatin mUtu dari ank2 OSIS

    SkLI2 iktan lOmba gUk dan Yuk SiDOARJO

    Masa’ nak sKul sBlah z bSa kNp Qt eNggak???

    mAju tRuZ dEh…di tunggu diEsnatalis nYah…

    bRavo Osis Perkapalan mGa sUkssEszzz

  53. Lalu mengatakan:

    ya..
    spa nm sebenranya,
    skg dimana???
    ka2 sdh jd pengusaha???
    Sbntr lg OTA

  54. Lalu mengatakan:

    For Alumni Welding 1999
    ne Lalu’
    skg k2 dmn? da jd pengusaha?
    spa nama sebenarnya???
    sbntr lg OTA (09-08-2009),
    mc ingat OTA?

  55. dani darojat mengatakan:

    semua yang telah dilalui selama di perkapalan menjadi titik awal pembentukan pandangan dan pemahaman untuk persiapan menghadapi dunia luar yang penuh persaingan!organisasi yang mengajarkan qt tentang kebersamaan dan kepemimpinan yang kuat menjadikan kita semakin siap untuk melakukan hal terbaik yang kita bisa sehingga kita menjadi pemenang di manapun kita berada!jemputlah kesuksesan mu dengan niat,tindakan dan doa mu agar kelak kau menjadi manusia yang di hargai dan berharga untuk orang lain!semangat dan terus berjuang untuk menjadi yang terdepan!

  56. gandring mengatakan:

    @ dani darojat

    wah…. pa kabar pren, masih di sidoarjo ato kembali ke betawi?
    kabar kabari dong teman teman di perkapalan.

  57. Anynomous mengatakan:

    Hallo warga STM perkapalan terutama anak organisasi di perkapalan ya…?

    kok di perkapalan ga ada organisasi Majelis Perwakilan kelasnya sich? itu kan bukti bahwa OSIS disekolah anda itu fair dan transparan cara kerjanya…

    disekolah lain logh ada dan berjalan berkesinambungan dengan baik? bagaimana dengan perkapalan? kalau ada yang baik kenapa ditolak?

    majulah osis bersama mpk youwh…

    transparansi kan juga demi siswa

  58. gandring mengatakan:

    @ anonymous(anynomous?)

    oh…iya..yaaa.kok jadi nggak punya MPK ya? .haloo para pengurus kelas sak dunia ‘persilatan’ smkn3 buduran !!

  59. anynomous mengatakan:

    @ gandring

    wah2… kliatannya MPK kita udah aktif lagi deh…
    do’a nya pean didengar!!!
    coba liat di majelisperwakilankelas.blogspot.com

  60. adi wahyu mengatakan:

    pk, tolong link bwt osis ni di link-kan ke alamat ni ja : osis-stemapal.blogspot.com

    tu webx osis ………..

    makasih……

  61. eX RaZNoble mengatakan:

    Kapan buat majalahnya, miris aku liat ni sekolah dah ISO tapi gak punya majalah sedangkan aku sendiri sebagai alumninya dah banyak buat majalah untuk sekolah2 SMP, atau SMA. wooi OSIS, kalau mau buat ekskul majalah tar aku bantu.

    sediain uang dikit aja ni sekolah gak mau, dari dulu kok cuman ngomong doank.

    ….
    hmm oh dah ada lalu yang ngomporin OSIS untuk buat majalah

    for LALU:
    suruh anak2 OSIS buat majalah gih, aku duduk nyimak aja deh

    haha

  62. adi wahyu mengatakan:

    untuk comment, tanggapan dan juga saran. Bisa kunjungi link osis perkapalan di :

    http://osis-stemapal.blogspot.com

    terima kasih…

  63. gandul mengatakan:

    ga ada bugusnya tuhhh!!!……
    welek.

  64. gandul mengatakan:

    ga ada bagusnya tuhh!!!!…
    welek.

  65. gandil mengatakan:

    sama wae ga jelas,
    tk acungi jmpol kaki

  66. alex stm mengatakan:

    @ calon kartini stmn perkapalan/smkn3buduran sidoarjo

    …………..
    “tak lelo lelo ledhung, cep menengo ngger anak ku
    anak ku sing ayu rupane, nek nangis ndak ilang ayune
    tak gadhang bisa urip mulya, dadia wanito utomo ngluhurke asmane wong tuwa……..
    ………………..

  67. alex stm mengatakan:

    @ calon kartini stmn perkapalan/smkn3buduran sidoarjo

    …………..
    “tak lelo lelo ledhung, cep menengo ngger anak ku
    tak emban selendang batik kawung,
    yen nangis mundak bapa binguung
    tak gadhang bisa urip mukti, dadia wanito sejati
    ngluhurke asmane pertiwiii……..
    ………………..

  68. mbahsomo mengatakan:

    Pak @alex๐Ÿ˜€
    Monggo di lanjutakan tembange

  69. cupuner's mengatakan:

    Kalau bisa osisnya lebih bisa membaur dengan siswa yang lain dan juga mau mengadakan sharing dengan organisasi lain (foski).

  70. nEy-na mengatakan:

    apa yang zebelumnya tidak ada atau sudah lama tidak berjalan, telah kakak2 mu adakan dan jalankan dengan susah payah,,
    buat adek2 qu,,
    tolong kegiatan2 tersebut dilanjutkan seperti PENZI, BAND, MADING JAWA POS, SIM KOLEKTIF, dll,,
    jangan sampai kegiatan tersebut berhenti,,
    kalo biza tolong buat kegiatan yang lebih seru dan bermanfaat,,

  71. alex stm mengatakan:

    @ anak anakku ……….
    1 syawal telah tiba,TAQOBBALALLOHA MINNA WA MINKUM,
    semoga yang kita perjuangkan saat romadhon akan memberi warna pada bulan bulan selanjutnya dalam kehidupan kita.
    maaf lahir bathin meski agak telat.

  72. alex stm mengatakan:

    @ calon kartini stmn perkapalan/smkn3buduran sidoarjo

    ……………
    wis cep menengo anakku, kae mbulane ndadari
    ono buto nggegilani, lagi nggoleki cah nangiiisss.

  73. semar mengatakan:

    namu sebentar

  74. deni mengatakan:

    buat pengurus osis slamat ya cz kalian telah terpilih n telah mengikuti ldks di kaliandra gimana apa ada yang mengesankan dari ldks?ilmu apa j yang kalian bawa pulang dari sana?,o ya dari aq,osis adlh oranisasi intra yang artinya osis adalah orgnisasi induk yang ada n utama disebuah sekolah apalagi di smk perkapaln osis adlh organisasi tertinggike dua dari mpk jadi jangan mau kalah dg orgnisasi extra lainnya yang seharusnya ada dinaungan osis,osis i2 induk sekolah tunjukan lau osis tu patut dicontoh khususnya para pengurusnya,msuk osis jsngan hanya berharap untk bisa msuk di korps pendamping ja donk.osis tu harus bisa jdi organisasi yang mengerti siswa n jadi naungan siswa tapi ingat juga lo kalian para penurus jangan lupakan pelajaran coz tugas kalian dischl 2 belajar n yang lain tu hanya sampingan.jadikan osis yang terbaik n jangan jadikan osis sebagai penutup n pengecut.tunjukanlah adik2ku lo osis smk pk adalah osis terbaik di sda.by alumni pengurus 2005/06

  75. LiTua_More`Devil` mengatakan:

    osis sebagian dari kehidupanku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: